제작자포럼 114 페이지 > 씨네스트

자막제작자포럼

인기 브로큰 플라워(Broken Flowers) 자막 제작 中

1 틀린 코멘트 | 댓글 13 | 조회 3,545 | 추천 34
자막 제작 취소. 오늘 올라왔더군요. CD2 째 들어갔는데 아깝네요. 최소한 제작자 게시판에 만든다고 써주셔야 하는 게 아닌가 싶은데..

인기 자막에 자막 제작자는 개입하지 말아주세요

1 ttt | 댓글 18 | 조회 4,174 | 추천 26
CD - 1 (오타쿠의 인생이란 슬픈거군요.) (아저씨~ 끌려가시면서도 말은 많네요...) (헐... 나눠주는 여자에게도 무시당하다니;;;) (저한테 하는 말일까요 =ㅁ=;) (연… 더보기

인기 웨딩 크래셔 (Wedding Crashers) 제작 完

1 제이윌 | 댓글 28 | 조회 4,975 | 추천 50
안녕하세요^^ 두번째 자막으로.. [웨딩 크래셔]를 건드려보려고 합니다 아직 살짝 맛뵈기만 본 상태구요 이전에 만들었던 [일러스트레이티드 패밀리 닥터]보다는 덜 심오할 듯 해서 골… 더보기

인기 중국 영화2가지중 하나골르시면 바로 자막 재작들어갑니다.

1 박진국 | 댓글 4 | 조회 4,331 | 추천 44
어재 중국말로 우룡이라고 하는데 중국에서 개봉된 최근 영화를. 어재 극장에서 본뒤 오늘 dvd(개봉2틀만에 dvd가나온다는 말도안되는 중국) 산뒤 비디오 펌외이로 구우려고합니다. … 더보기

인기 나니아 연대기 2005 제작 완료

G 고운모래 | 댓글 26 | 조회 5,770 | 추천 87
제작사는 스카이 하이처럼 디즈니인 것으로 압니다. 개봉 일자는 12월 29일로 알고 있습니다. 따라서 금방 얼마 안 있어 극장용 자막이 공개될 것이란 뜻입니다. ( 또한 수개월 후… 더보기

인기 자막 제작이라....개인적인 바램

1 김현덕 | 댓글 24 | 조회 3,553 | 추천 17
우선 여기에 첨으로 글올리게 됬습니다.. 자막을 만드는 이유가 무엇인가요? 우선 이런 생각을 해보신적 있으신가요? 자막을 만드는 이유가 자기자신을 알리기 위해서.. 영… 더보기

인기 prodigy100님 보세요.. (submerged관련)

1 문동원 | 댓글 7 | 조회 3,138 | 추천 20
자막번역하신거 보았구요. 밑에 님이 쓰신 게시물 보면 아시겠지만, 전 자막 반쯤 번역중이다가 님때매 포기했었는데요. 일단 부드럽게 의역하신걸 보니까 대단하다 싶네요.. 자막 참 잘… 더보기

인기 저도 한번 써볼랍니다 자막에 대한거여

1 박진국 | 댓글 0 | 조회 2,631 | 추천 24
처음에 고운모래님하고 마찰 이있어 해리포터 대충 저가 재작할려고 했는데 (그때 하필이면 중국에서 dvd나왔어여) 힘들더라구여 뭐 누구신가 등록권 저작권을 말씀하시는데 보기 점그렇다… 더보기

인기 일러스트레이티드 패밀리 닥터 (The illustrated Family Doctor) 제작 完

1 제이윌 | 댓글 3 | 조회 2,845 | 추천 28
http://www.imdb.com/title/tt0355563/ CiPA 릴에 맞춰서 제작 중입니다 (699, 700MB) 호주 영화인데 나름대로 좀 독특합니다 상업광고가 매우 … 더보기

인기 엑소시즘 오브 에밀리 로즈(The.Exorcism.Of.Emily.Rose) 한글자막 제작합니다.

1 현명길 | 댓글 10 | 조회 3,257 | 추천 51
이제 막 번역 시작했습니다. (호러물 매니아라...) 대사량이 상당히 많아서 시간이 좀 걸릴 것 같은데.. 암튼 시간나는데로 틈틈히 만들어 보겠습니다. ^^

인기 으악... 이럴 수가...

G 고운모래 | 댓글 6 | 조회 3,766 | 추천 32
이제는 잘못하면 돈 주고도 자막 구하기가 쉽지 않겠네요... 이럴 줄 알았으면, 미리미리 열심히 받아놓는건데... 언제고 필요하면 받을 수 있는거겠거니 하고 게으름 피우다 망했네요… 더보기

인기 서브머지드 (SUBMERGED-스티븐시걸) 제작중 ^-^ (완료)

1 Prodigy100 | 댓글 7 | 조회 2,715 | 추천 24
스티븐 시걸이 주인공인 영화입니다... 현지에서도 극장에도 안걸리고 DVD/비디오로 바로 넘어간 영화 같네요... 나온지는 좀 되었는데 아직 자막이 없어서 시작했습니다 한번 보고 … 더보기

인기 자막을 만들려면 제대로 만들어야...

1 deeJ | 댓글 1 | 조회 2,920 | 추천 36
이미 많은 분들이 자막에 대해 많은 의견을 쓰셨는데요, 저는 가입 기념으로 그냥 한번 써 보고 싶었습니다. ㅎㅎ 제가 처음 자막에 발을 디딘것은 어느 한 네티즌 분이 만드신 자막을… 더보기

인기 섭 자막이나 극장 자막에 대한 개인적 단견

G 고운모래 | 댓글 36 | 조회 4,544 | 추천 14
극장 개봉작이나 DVD 출시작에서의 극장용이나 섭 자막의 가장 큰 장점은 무난하다는 것에 있다. 무난하다는 것은 일정 수준의 이상이라는 것이다. 즉, 무난하다는 것은 어설픈 자막보… 더보기

인기 고운모래님께...

1 이상균 | 댓글 2 | 조회 3,406 | 추천 19
아 해리포터 때문에 많이 일이 있었네요 시네스트는 이상하게도 영화 자막의 핵에 가까운 위치를 자리 잡고 있으면서도 체계적인 움직임이 없어서 선무당들이 사람을 잡는 경우가 많이 생깁… 더보기

인기 리바운드(Rebound, 2005) 2CD MoMo릴 번역 들어갑니다

G 김태정 | 댓글 3 | 조회 3,185 | 추천 19
안녕하세요? 고운모래님이 만들어 주신 영문자막으로 한글자막 제작에 들어 갑니다. 회사일이 좀 바빠 빨리는 못만들더라도 최소한 다음주내에 완성토록 하겠습니다. 추운데 감기 조심하세요… 더보기

인기 [KJH자막팀] 40살까지 못해본 남자 DVDrip 자막 제작 완료!

G sonnetjh | 댓글 1 | 조회 4,580 | 추천 42
이번에 나온 DVDrip에 맞춰 Ver. 2.0의 자막 제작을 완료했습니다. 기존의 자막에 대한 오역 수정 및 추가된 영상 부분 번역이 들어갔고, 사용된 동영상은 Diamond 릴… 더보기

인기 서레너티 (Serenity) 제작 들어가겠습니다 ^-^ (중단)

1 Prodigy100 | 댓글 8 | 조회 5,191 | 추천 144
대충 훑어보니 꽤나 재미있을 것 같군요~ 전에 있던 TV 시리즈를 영화화한 것이라던데... 열심히 한번 만들어 보겠습니다 ^-^ p.s. 40살때문이 좀 피곤한터라... 살짜쿵 쉬… 더보기

인기 40살까지 못해본 남자 DVDrip 제작중입니다 ^-^ (완료)

1 Prodigy100 | 댓글 7 | 조회 3,341 | 추천 51
제가 전에 TC 로 작업 했던 번역 본인데... DVDrip 에 안맞아서 확인해보니 중간중간에 빠진 부분이 종종 있더군요... 그래서 끼워 맞출 수도 없는 노릇이고... 일일이 보… 더보기

인기 [죄송합니다] 자막이야기 조금...

1 | 댓글 6 | 조회 3,217 | 추천 67
전 영어 아니 한국어 순 우리나라말 밖에 모릅니다. 솔직히 전 돈도[백수] 많지않고해서 극장에 자주가지 못합니다. 그래서 인터넷을 이용해서 따운받고, 씨네스트에와서 자막을 받습니다… 더보기

인기 [자막 수정 관련] '남이사' 님께 고하는 글...

1 Prodigy100 | 댓글 0 | 조회 3,246 | 추천 17
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 남이사 흠... 예상외로 파장이 많군요 ㅎㅎㅎ 전 해리포터 자막 수정할때 제작자님과 충분한 협의를… 더보기

인기 [KJH자막팀] 저스트 라이크 헤븐 자막 작업 완료!

G sonnetjh | 댓글 2 | 조회 3,316 | 추천 28
저스트 라이크 헤븐의 자막 작업은 완료됐습니다. 듣고 한 것인데다 의학 용어가 꽤 나와서 오역이 조금 있을 수도 있겠지만, 크게 잘못된 곳은 없을 것입니다. 자막은 Ver. 1.0… 더보기

인기 이웃13호 한글자막 제작합니다.

1 부두구천 | 댓글 5 | 조회 2,552 | 추천 16
뉴스에 이 영화가 영문자막이랑 같이 올라 왔더군요. 한글자막 만들겠습니다. 다들 수고하세요.

인기 고운모래님

1 유카사 | 댓글 26 | 조회 3,923 | 추천 15
고운모래님, 이제서야 제 글에 꼬리달린 님 글을 발견했군요. 네네, 물론 많은사람들이 님의 자막을 기다리고 있다는거 알고 저 역시 님 자막만 기다리던 사람입니다. 하지만 고운모래님… 더보기

인기 [KJH자막팀] 로드 오브 워 자막 작업중!

G sonnetjh | 댓글 6 | 조회 3,618 | 추천 49
KJH자막팀에서 로드 오브 워 자막 제작을 시작했습니다. 저스트 라이크 헤븐은 곧 나올 예정이며, 로드 오브 워도 서둘러 자막 제작을 완료해 보도록 하겠습니다. 감사합니다.

인기 해리건에 대한 하소연

G 고운모래 | 댓글 6 | 조회 4,435 | 추천 26
을 어디에 올릴 데가 없어, 여기에 올립니다. 이해하여 주시기 바랍니다. 아래는 특정인에게 하는 소리가 아니라, 보이지 않는 이들에게 하소연을 하는 소리입니다. 이제는 씨네에도 올… 더보기

인기 '해리포터와 불의잔' 한장짜리 영화자막 올렸습니다.

1 유카사 | 댓글 3 | 조회 3,738 | 추천 41
그동안 두개로 나눠진 자막파일때문에 고생하셨죠 한장짜리 자막 수정작업 후 올렸습니다. 즐감하시고 수정되야할 점 해당게시글 밑에 코멘으로 달아주세요

인기 해리포터 자막 저도 수정중입니다. 해당제작자님들 읽어주세요

1 남이사 | 댓글 9 | 조회 3,668 | 추천 53
현재 시간 6:17분 일단 최종버전인 '카르토크' 님 자막으로 (아깐 CRC 에러 났으나 바로 다시 올려주셨음) 수정중입니다. 별로 대단하지 않은 오타 몇군데 발견했고요 news … 더보기

인기 해리포터와불의잔 완료되었습니다

1 Prodigy100 | 댓글 1 | 조회 4,060 | 추천 85
자막/대본 게시판으로 GoGo~ 물론 다들 아실테지만... 제작 게시판에 남겨야 할 듯 싶어서 씁니다...^-^

인기 해리 포터와 불의 잔, 초판 릴리스 완료

G 고운모래 | 댓글 25 | 조회 6,553 | 추천 167
일차 초판 V1.0 이 완성되었습니다. 오늘 마지막 점검 및 손질을 거친 후 오늘 (토요일) 자정에 (또는 그 이전에) 초판 V1.0 을 릴리스해드리도록 하겠습니다. 그간의 여러분… 더보기