무의도, 둘레길 그리고 험난(?)한 산행

자작갤러리

무의도, 둘레길 그리고 험난(?)한 산행

S 푸른강산하 11 326

1. 하나개 해수욕장 둘레길

바닷길을 가로질러 만든 둘레길,

한 번 쯤은 구경 삼아 다닐만한 곳으로 여겨집니다.

이 길은 하나개 해수욕장 입구에서 왕복 40~50분 정도의 짧은 코스입니다.

2. 호룡곡산 전망대

250m도 채 안 되는 호룡곡산(244m) 전망대를 오르는데,

가슴이 옥죄는 듯한 통증(?)으로 전망대를 50m 앞 두고 10m에 한 번씩 쉬었다 올랐습니다.

저질 체력일 거라 예상은 했지만 정말 이 정도일 줄은..

보다 못한 마눌뉨,

"제발 담배 좀 조금씩 펴~"

"그러게 평소 운동 좀 하라니깐~"

"폐 CT 찍어야 하는 거 아냐?"

별별 잔소리 시전.. 크헉~ 

이 길은 오르는 곳이 여러 군데로 나뉘어 있는데 대략 왕복 2시간 30분 코스입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

S 푸른강산하
참고로
사진 속 인물은 오늘 함께 한 제 마눌뉨입니다.

걷는 내내 하도 잔소릴 해 대길래 
잔소리 대마왕에게 복수(?)하려고 올립니다.
아마 여기 갤러리에 올린 걸 알면 절 잡아 쳐 드실라고 할 겁니다~ㅋ
24 Hsbum
설마 마스크 쓰신 채로 올라가셨나요?
그게 엄청 더 힘들게 하거든요...
S 푸른강산하
저는 마스크 벗고 올랐는데도 그렇습니다. 
16 블랑코
S 푸른강산하
행복한 진 잘 모르겠습니다~
34 금과옥
복수의 칼을 뽑으셨군요  ^^~
호룡곡산 보다는 "국사봉" 추천요~  ㅎㅎㅎ~
옆 "실미도" 다녀오시면 더 좋고요
S 푸른강산하
전망대에서 하산하는 길 옆에 국사봉 이정표를 봤는데, 도무지 엄두가 안..
20 zzang76
와이프님과 같이 다녀오시고 부럽네요. 근데 마스크 착용하고 더 힘들거 같네요
S 푸른강산하
한참 때엔 제가 끌고 다녔는데, 어느 순간 제가 끌려 다니고 있습니다.
20 zzang76
ㅎㅎㅎ 저렇게 부부가 다니는거보면 부럽더라구요. 애가 좀 아퍼서 둘이서는 외시곧 하기 힘드네요
S mars
자주 다니시면 건강해지실 것 같아요 화이팅입니다 ^^