버스 정류장...

자작갤러리

버스 정류장...

S 맨발여행 8 279

지나다가 본 건데 버스 정류장이 이렇게 바뀌었습니다.

에어컨도 설치가 될 모양이어서 여름에는 더 편하겠군요.

기능적이어서 마음에 듭니다만 시 전역에 설치한다면

예산이 얼마나 들까 생각해보니 좀 아찔합니다.

저런 형태는 아니지만 최근에 바뀐 정류장도 꽤 되는데

다시 저런 디자인으로 바꾼다면 3년도 안 되어서 정류장을 바꾸는 셈이군요.

멀쩡한 보도블록을 매년 뒤엎는 꼴이 되겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 블랑코
S 푸른강산하
대중교통 편의시설에 드는 세금은 아깝지 않습니다.
S 맨발여행
대중교통을 이용하는 게 편리해진다는 점에서는 동의합니다.
26 D295
예전엔 저도 멀쩡한 보도블럭을 쓸데없이 바꾼다고 생각했는데
보행기 끌고 다녀보니 보도블럭이 멀쩡한 데가 없더라구요.
자전거 전용길도 엉망진창이고 보도블럭과 횡단보도 이어지는 곳, 도로진입로, 등등 턱이 높고 낮고 갈라지고 패이고 엉망이라
보행기가 걸리고 불편한 점이 많네요. 그래서 요즘은 보도블럭이라도 잘 다듬어 줬으면 하는 맘이 간절합니다.
S 맨발여행
저는 걸을 때 무릎을 굽히지 않는 버릇이 있어서
보도블록에 턱이 있으면 걷다가 자주 걸리는 편입니다.
저도 보도블록을 평탄하게 해줬으면 하고,
시각장애인들이 이용하는 점자 보도블록에 대한 주차단속 규정이 생기면 좋겠습니다.
현재는 단속규정이 없어서 신고를 해도 소용이 없더군요.
22 bkslump
공감100개 ㅎㅎ
시각장애인이 되고 나서는 아무것도 아닌데 중요하게 되더군요 걸을때 특히..
길이 울퉁불퉁했구나 많이 느끼게 되버린..
34 금과옥
이쪽은 사각으로 다시 만들고 있더군요
비가오나 눈이오나 걱정이 없어요~
에어컨도 달려 있더군요
S 맨발여행
도로교통 체계도 대중교통이 더 편한 쪽으로 바뀌면 좋겠습니다.