세 살배기가 만든 서울

자작갤러리

세 살배기가 만든 서울

S 맨발여행 15 267

시정거리가 35km로 가장 맑았다고 하던 날입니다.

2010년 5월 26일이군요.

삼청공원의 말바위 전망대로 올라가 촬영했습니다.

평소에는 뿌옇게 보여서 서울 전경을 찍을 생각이 없었는데

이 날만은 작정하고 갔습니다.

광화문을 제 위치로 옮겨서 복원하는 모습도 보이네요.

서울은 그때마다 구획을 닦고, 사이마다 건물이 들어서서 그런지 무질서해 보이죠. 

세 살짜리가 만든 거 같다는 생각이 듭니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 장곡
북악산에 올라 보고 싶은데 추첨을 해야 하는지 모르겠네요.
청와대 추첨은 떨어져서 못 봤는데...
S 맨발여행
일부를 제외하면 개방이 된 게 아니었습니까?
https://mediahub.seoul.go.kr/archives/2004309
10 무비조아
북악산은 추첨없이 갈수 있어요~~~민증도 필요없이(몇년전엔 있어야했지만)
26 장곡
그렇군요. 시간 내서 가봐야겠습니다.
34 금과옥
인왕산으로 해서 백악산(북악산) 한바퀴 돌고 삼청동수제비 식당 들리시면 하루 알차게 보내실수 있겠어요~
백악산은 저에게 크레킹 코스에요,,,,,,,,  ㅎㅎ
S 푸른강산하
63빌딩 남서쪽으로 걸쳐 있는 산 이름 뭔가요?
S 맨발여행
저도 잘 모르겠습니다.
지도를 보니 인천 쪽의 성주산, 거마산 일대의 산들로 보입니다.
말바위 전망대에 올라가서 스마트폰의 지도 어플을 켜서 방향을 맞춘 뒤에 축소를 하면 알 수 있을 거 같습니다.
S 푸른강산하
63빌딩 남쪽으로 관악산이 멀리 보이긴 하지만
사진 상으로 보면 너무 가까이 있는 것 같아서 여쭌 겁니다.^^*
S 맨발여행
관악산은 63빌딩의 왼쪽인 거 같습니다.
렌즈의 초점거리가 90mm인데, 살짝 당겨져서 원경이 압축된 거 같습니다.
34 금과옥
서달산 으로 보이네요~.. ^^~
63빌딩기준으로,,,, 왼쪽에서 오른쪽으로... 우면산 -> 관악산 -> 호암산
같아 보이고  뒤로는 삼성산, 비봉산 매봉산, 청계산, 구룡산, 대모산, 인릉산 등등... (옛 기억 풀가동... 틀릴수도 있어요) 헤~~
S 맨발여행
저는 전문가가 아니라서 금과옥님 말씀이 맞겠습니다.
S 마카
서울에서 이런 날 만나기 쉽지않지요...잘 봤습니다.
오늘 서울의 오후가 딱 이런 날 입니다.
오늘은 정말 멀리까지 보이데요...
S 맨발여행
오늘 서울의 시정거리는 20km 이상이군요.
도시가 너무 확대되어서 그런지 맑은 날 구경하기가 어렵더군요.
서울 살 때는 풍경 사진 찍으려고 시정거리를 매일 확인했습니다.
맑다는 생각이 들어도 시정거리는 13km가 고작일 때가 많았습니다.
10 무비조아
첫 사진의 중앙이 관악산?오른쪽옆에 높은곳은 삼성산?~~~
S 맨발여행
예, 맞습니다.