성북동...

자작갤러리

성북동...

S 맨발여행 12 230

서울의 삼청공원 말바위 전망대에서 바라본 성북동의 모습입니다.

예전에 촬영한 사진인데, 날짜를 보니 2010년 5월 26일이군요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 장곡
새롭네요.
S 맨발여행
날씨가 맑아서 모든 게 새롭게 다가온 날이었습니다.
S 푸른강산하
제 남동생이 사진 속 우측 중간 어느 집에 살고 있는데.. 이렇게 보니 참 묘한 느낌이 듭니다.^^*
S 맨발여행
'성북동 비둘기' 시에 나오는 성북동은 오른쪽 바깥의 북정마을이더군요.
직접 보고 나서야 알았습니다.
17 달새울음
제가 김광섭 시인의 아랫집에서 태어났는데 당시 성북동은 대사관 관저들 빼고는 판자집 수준의 동네였었죠. .
저도 2010년쯤에 마지막으로 동네를 돌아본거 같은데 85번 버스 정류장 말고는 전혀 못알아보겠더라고요.
사진으로 보니 휴양지 빌라단지 같은 느낌이네요.
26 장곡
맞아요. 휴양지 단지 같네요.
S 맨발여행
부암동과 함께 서울에서는 특별한 느낌을 주는 동네였습니다.
34 금과옥
세월이 흘러서 지금은 많이 바뀌었을거 같은 느낌이 들어요~
S 맨발여행
사진 바깥의 동네는 좀 바뀌었을 거 같습니다.
34 금과옥
5월 중순쯤 인왕산으로 해서 백악산(북안산) 한바퀴 돌았는데 산들도 많이 변해 있었습니다
S 맨발여행
부촌은 변화가 느리다고 생각했는데, 계속 집들이 들어선 모양이군요.
29 언제나
순간... 사진이 아니고 아주 세밀하게 표현한 그림을 보는 것 같았어요.
비 그치고 난 후 맑고 깨끗한 그런 느낌이 드네요. 저는... 잘 봤습니다.