5월에 시작하는 단독주택 입니다..

자작갤러리

5월에 시작하는 단독주택 입니다..

3 어반스튜디오 12 639

43평형 단독 주택 입니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
주차공간이 실내에 있으면 좋을거 같습니다... ^^~
땅이 작아서
길쭉하게 되어..ㅋㅋ
40 백마
최소의 땅에 최대의 건물을 짓네요..
26 장곡
살고싶은 모양인데요.
개성이 넘치네요.
S 푸른강산하
건평 43평이면 대지는 족히 200평 나오겠습니다.
38 BullDog
대지가 무슨 지역이냐에 따라 지을 수 있는 건물 면적이 다릅니다.
주거지역(전용주거/일반주거/준주거) 용적율이 100%에서 500%까지(지자체마다 또 다름) 다양하죠.
주거지역 외에도 여러 종류의 지역이 있고요.
녹지지역에 지은 거라면 그 정도 대지면적이 나올 수 있겠지만
이 투시도만 보면 면적이 매우 적은 대지에 최대한의 면적으로 지은 것 같아 보입니다.
S 푸른강산하
그렇군요. 건알못인 제게 좋은 말씀 감사합니다.^^*
네...
일반주거지역에 건폐율60%
1층면적 30평 / 2층면적 13평 ... 연면적 43평 정도 됩니다.
대지가 63평이니 건폐율 60%적용 하면 ...37평까지 1층을 건축 할수 있슴니다
대지가 가로로 길다보니 어쩔수 없는 면적이 나옵니다.
두내외분이 거주할 공간이다 보니 면적이 다소 적어 보이지만 디자인의 주안점이 주택의 장점을 살릴려고  커보이게 디자인했슴니다
경사지붕엔 태양광도 들어가구여~~주차장엔 전기자동차 충전시설도 합니다
창호는 독일식 단창 3중유리 시스템창으로 적용 했슴니다.
외벽은 스타코플러스 / 지붕은 리얼징크 / 노출콘크리트도 일부 적용 했슴니다.

반려견때문에 고민 많이 한 주택입니다...ㅋㅋㅋ
4 강들에
필로티라고 하나요.
저런 구조는 왠지 무서워요.
지진오면 폭싹할꺼같아서리..
1 장재수
아.. 단독주택.. 아파트 거주자로서 로망이네요~
1 주안파파
가지고 싶은 집입니다.!
17 바앙패
부럽네요 살고싶어요