성당 옆에 핀 꽃

동식물갤러리

성당 옆에 핀 꽃

26 장곡 11 223

오늘 산책하다가 본 꽃이 예뻐서 찍었습니다.

이름은 모릅니다.

마지막 꽃 이름은 돌단풍이 아닌가 합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
곳곳에서 봄소식이 들립니다.^^*
26 장곡
하루가 다르게 변하고 있네요.
16 블랑코
34 금과옥
첫번째.... "나팔수선화",,,,,  밑에 지방으로 내려가면,,,, 특히 유적지 같은데 보면 도로가에 많이 있어요~ ㅋㅋ
두번째.... "자목련"  왜 혼자 저렇게 쓸쓸히 있을까요...? 누가 꺽어다가 심은게 아닌가 싶어요~
마지막.... "돌단풍" 어릴적에 아플때 약 대용으로 먹었던 기억이 살짝 살아나요.... ㅎㅎㅎ~
26 장곡
이름을 알려주셔서 감사합니다.
34 금과옥
오늘은 어디로 행차 하셨나요.?~ ^^~
26 장곡
대부도 해솔1길 다녀왔습니다.
34 금과옥
혹,,, 산자고 보셨어요~
26 장곡
산자고가 뭐지요?
무식해서...
34 금과옥
몸에 좋은 꽃이어용~ ㅋㅋ

• 비늘줄기를 光慈姑(광자고)라 하며 약용한다.
①가을, 봄에 캐어 수염뿌리와 외피를 벗기고 깨끗이 씻어 햇볕에 건조한다.
②성분 : Colchicine 등 다종의 alkaloid 및 전분이 함유되어 있다.
③약효 : 散結(산결), 消腫(소종), 化瘀(화어)의 효능이 있다. 咽喉腫痛(인후종통), 나력, 瘡腫(창종), 産後瘀滯(산후어체)를 치료한다.
④용법/용량 : 3-6g을 달여서 복용한다. <외용> 짓찧어서 塗布(도포)하거나 또는 즙을 도포한다.

(강심제, 강장보호, 광견병, 옹종, 요결석, 유방암, 전립선암, 종독, 진정, 진통, 통기, 폐결핵, 활혈)
26 장곡
좋은 식물인데 못본 것 같아요.