제라늄이 활짝 폈습니다.

동식물갤러리

제라늄이 활짝 폈습니다.

26 D295 12 288

겨울철이 베란다에선 꽃을 피우기 좋은 환경인 것 같습니다.

창을 통해 들어오는 햇빛과 적당한 온도.

제라늄이 사시사철 피지만 특히 겨울철이 꽃도 오래가서 이렇게 색색별로 한꺼번에 보기 좋습니다

다른 계절엔 서로 제각각 피고 져서 한 번에 다 보기 어렵거든요.

주로 실내에서 활동하는 겨울엔 베란다에 식물 천지라 수목원이 따로 없네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
봄향기가 베란다에서부터 왔네요.^^*
26 D295
쫌 일찍 왔드랬죠. 식물은 사람보다 찬 공기에 강하더라구요. 겨울부터 활짝 폈었습니다.
26 장곡
피고 지고 하는 꽃이지요.
좋습니다.
26 D295
네. 무한전 피고 지고 또 피고 지고.. 키우는 재미가 쏠쏠합니다.
그래서 색색 별로 하나 둘 모으고 있어요. 키우기도 쉽고.
34 금과옥
베란다 창문을 장시간 열었더니... 저의 베란다는 휑 합니다..
~
26 D295
저도 10년 넘게 키운 율마가 환기 시켜준다고 영하 10도가 넘던 날 장시간 베란다 문을 열어뒀다가 하마터면 골로 보낼 뻔 했죠.
그래서 한 쪽이 냉해를 입어 반쪽이 작살 났었어요. 다시 되돌리느라 애먹고 있습니다.
2 혀기아비
예쁜정원을 가지셨네요^^
26 D295
작은 베란다 안이라 햇빛은 창을 통해 들어오지만 베란다걸이를 주렁즈렁 널어놓고 열심히 키우고 있네요^^
16 진주
26 D295
11 ETEPARA
이렇게 사진을 보니 어려서 화분에 꽃씨을 심고 물주고 하니 어느덧 꽃이 피어 올라오던 그 어린시절의 추억이 떠오릅니다. 참 꽃이 예쁩니다.
26 D295
아직도 저렇게 많이 피었답니다. 저기에 담지 못했지만 삭소롬이나 카랑코에, 옥살리스, 무스카리도 활짝 피었습니다.