열매가 궁금했던 식물

동식물갤러리

열매가 궁금했던 식물

26 장곡 13 379

지난 번에 올린 사진 중에서 몽키 바나나 모습 같다고 하셨는데 그 열매가 달린 것을 찍었습니다.

익은 열매를 찍고, 열매도 까보았지만 아무것도 없이 비었네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 D295
열매가 아니라 꽃 아닌가요???
26 장곡
열매는 둥글게 되어 있습니다.
꽃이라고 볼 수도 있겠습니다.
잘 모르겠네요.
S 푸른강산하
이런 건 금옥님이 전문가급인데.. 나와 주세요~!
26 장곡
금옥님도 잘 모른다고 하신 것같은데요.
34 금과옥
몰라요~ ㅎ
17 달새울음
요즘은 식물사진 찍으면 이름 알려주는 식물도감 앱이 있던거 같습니다...
34 금과옥
요즘은 모르는 식물이 더 많은거 같습니다~ ㅎ
12 쪼으니까
안녕하세요
"때죽나무"라고 합니다

https://www.google.com/search?q=%EB%95%8C%EC%A3%BD%EB%82%98%EB%AC%B4&hl=ko&sxsrf=AOaemvIQYq8zH92jzQU-QhzzDyVIsNxtDA:1632027228896&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwigpPeZn4rzAhVLBKYKHfI1DdUQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=969&dpr=1

http://preview.kyobobook.co.kr/epubPreviewPopup.jsp?type=web&barcode=4808934946915&search=Y
26 장곡
그렇군요.
감사합니다.
12 쪼으니까
안녕하세요
저도 궁금해서 서핑 중에 찾았습니다
덕분에 좋은 공부 했습니다
즐겁고 건강한 추석 보내세요
26 장곡
감사합니다.
덕분에 식물 이름 하나를 정확하게 배웠습니다.
12 쪼으니까

제가 모르는걸 검색하다 보니 자연스레 공부가 되더라구요
"장곡"님 덕분에 여러가지 배우게 됩니다
무심히 지나는걸 이렇게 해서 배운다는게 신기하고 재미있네요
40 백마
전에도 말씀 드렸는데.. 때죽나무이고 진딧물 집이며 이 둘은 아직 확실하게 밝혀지지 않은 공생관계라고 하더군요.