이름 모를 열매?

동식물갤러리

이름 모를 열매?

26 장곡 9 307

우연히 나무 그늘 아래에 있다가 발견했습니다.

꽃이 피는 줄 알았는데 

꽃이 아니더군요. 만져보니 부스러지며 속에는 씨앗 같은 깨보다도 아주 작은 검정색의 무엇인지 들어있네요.

물론 이름은 모르겠습니다. 

도로에 심어 놓은 꽃이 홀로 외롭게 피어있어서 찍어봤습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
순간 ㅅㅐ끼 바나나인가? 했습니다.
34 금과옥
순간 바나나인줄 알았어요~ ㅋ
26 장곡
처음 본 모습이라 신기했습니다.
무슨 식물인지 모르겠는데 혹시 아시나요?
40 백마
때죽나무인데 열매가 아니고 납작진딧물이라는 집입니다.
26 장곡
감사합니다. 이름 하나를 배웠네요.

추카추카 12 Lucky Point!

13 쪼으니까

저도 몽키 바나나로 착각 할 정도였네요
신기하네
맛있게 생겼는데 먹어면 안되는거죠?
26 장곡
하나를 만져보니 속이 비었더군요.
먹을 것이 없어요.
13 쪼으니까
속 빈 강정 처럼 무늬만 이쁘게 생겼군요
26 장곡
그렇습니다.
아주 작은 씨앗 같은 것이 있기는 하지만 정말로 예전에 쌀에 딸려오는 피보다도 작은 검은색이 있는데 양도 많지 않아요.
나중에 공개를 해야겠네요.