진달래 꽃봉우리 [석모도 수목원]

동식물갤러리

진달래 꽃봉우리 [석모도 수목원]

8 니마리우니똥마리우니 7 334

강화도 석모도의 진달래 막 필무렵~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.8 8 널울또  골드(3등급)
13,668 (11.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S 푸른강산하
석모도에 수목원이 있었나 봅니다.
92년 강화에서 근무할 때 고려산 진달래 군락이 아주 멋지다는 얘기는 들었는데, 강화를 떠날 때까지 정작 가서 보진 못했습니다.
생긴지 한 5년 정도  됬을 겁니다. 석모대교  좌측으로 수목원이 꽤나 크게 있죠~~
34 금과옥
어릴때 진달래꽃 먹었더 기억이 납니다..
맛있었나요????  꽃은 차로 밖에 시음 못해봐서~~

달콤하고 쌉쌀하며  향긋하던가요?  순간 행복해서 잠깐 멍해지던가요? 

여러 추억이 계신 금과옥님이 궁금하네요...
34 금과옥
먹을수 있는 꽃을 참꽃이라고 하고
못 먹는 꽃은 개꽃이라고 했던 기억이...
맛은 생각이 나질 안네요~ ㅎㅎ~
40 백마
이쁘네요.
26 장곡
꽃봉오리도 참 예쁘네요.