'잎이 꽃이다.'라고 하는 식물

동식물갤러리

'잎이 꽃이다.'라고 하는 식물

26 장곡 8 283

화원에 근무하는 직원에게 물었더니 이 식물은 잎 자체가 꽃이라고 하며 꽃이 안 핀다고 하길래 그런 줄 알았습니다.

우연히 물을 듬뿍 주려고 하는데 보니 꽃이 핀 것인지, 아니면 피려고 하는 것인지 판단은 안 되서 좀 더 지켜보기로 하고 있습니다.

아마도 꽃망울로 보이네요.

꽃이 활짝 피면 올리겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

40 백마
크로톤(종류가 많음)으로 알고 있는데 공기정화 식물로 꽃도 피는 걸로 알고 있어요..
12 블랙헐
화장실 공기정화 하시는 건 아니시죠? ^^*  (습기정화는 정말 필요한 거 같아요~ ㅠㅠ)
26 장곡
가끔 물을 듬뿍 주려고 화장실로 가져갑니다.
12 블랙헐
그죠? ^^*
S 푸른강산하
꽃이 피면 화원 근무 직원은 대략 난감할 듯~
26 장곡
그러게요. 만나면 모르는 척해야지요.
12 블랙헐
모른척.....ㅋㅋㅋㅋ 
34 금과옥
모르는 척............ 하셔야 겠네요~