낚시 조황

동식물갤러리

낚시 조황

26 장곡 13 397

여주 금당천이라는 곳에서 낚시를 했습니다.

어제 오후부터 밤 늦게까지 한 결과로 빠가사리 4, 붕어 3, 메기 4마리입니다.

제가 잡은 것은 붕어 두 마리와 황빠가시리 1마리 , 나머지는 함께 간 분들이 잡았지요.

이번에는 메기를 잡으려고 작정을 하고 낚시를 했지요.

저도 메기를 몇 마리 놓쳤습니다. 바늘이 터지기도 하고...

메기와 빠가는 월요일에 지난 번에 잡은 것과 함께 지인들과 짭짭할 예정이고 붕어는 냉장고에 얼렸다가 장모님 오시면 특별 요리를 할 예정입니다.

물론 붕어를 더 잡아서 손질하고 해야지요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
메기탕과 빠가사리탕 좋아라 합니다..
먹어본지도 오래 되었네요~ ㅎㅎ 
26 장곡
가까이 사시면 드릴 수도 있겠는데...
여기서도 달라는 분들이 많아요. 물이 좋은 곳에서 잡은 고기라 맛이 좋다고 하네요.
34 금과옥
낚시대가 비싸 보여요~
26 장곡
아주 비싼 것은 아닙니다.
중간 정도라고 보시면 됩니다.
한 대에 20~25만원 정도
싼 것도 있지요 5만원 정도
40 백마
민물매운탕이 먹고 싶어지네요. 장곡님은 세월을 낚는게 아니고 고기를 낚는군요.ㅎㅎ
26 장곡
세월도 함께 낚고 있지요.
맑은 공기를 마시고 푸르른 산야를 바라보면 절로 힐링이 되지요.
동네 주민들과 이야기 나누며 친구도 만들어 지내니 새로운 삶을 살고 있답니다.
어제 아침에는 바람이 태풍급으로 불어 그냥 앉았다가 왔답니다.
S 푸른강산하
족대질로 잡은 자잘한 민물고기를 넣고 푹 끓인 잡어매운탕을 무척 선호합니다.^^*

빠가사리가 꽤 커 보입니다.
26 장곡
보통 빠가사리보다는 큽니다. 대략 25cm 정도 되지 않나 하네요.
S 푸른강산하
확실히 개울가 족대질로 잡은 15cm 내외 빠가와는 격(?)이 다릅니다. ㅋ

추카추카 22 Lucky Point!

26 장곡
15cm짜리도 작지 않은 크기입니다.
릴에 걸려 올라올 때 큰 메기인 줄 알았는데 이놈이 빡~빡~하는 소리를 내더군요. 김빠지게...
그래도 3마리는 크고 한 마리는 작지만 15cm 정도 됩니다. 다른 녀석들이 크다 보니 작게 느껴지죠.
26 D295
오른쪽이 빠가에요? 왼쪽이 빠가에요?
26 장곡
왼쪽이 황빠가라고 하는 빠가사리입니다. 오른쪽은 메기이지요.
26 D295
그렇군요^^