민들레......꽃

동식물갤러리

민들레......꽃

34 금과옥 9 387

서양 민들레꽃...
토종 민들레꽃은 하얀색이에요~ (요즘은 양구지역에만 있는듯)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
민들레꽃은 모두 노란색인 줄 알았습니다.
34 금과옥
^^~ 하얀 민들레는 약으로 쓰이고 있어요
40 백마
민들레 홀씨되어 강바람 타고 훨훨~~

추카추카 11 Lucky Point!

34 금과옥
*^^*~~

추카추카 5 Lucky Point!

26 장곡
이렇게 보니 예쁘네요
34 금과옥
벗꽃도 피기 시작했어요 ㅎㅎ~
4 애플그린
저도 노란색이 토종인줄....들 꽃에 대해 조예가 남다르신듯합니다.
한국의 들풀에 대한 포켓사이즈 책을 봐도 그냥 민들레라고만 나오지 그런 언급은 없네요
;;;
포켓사이즈 책 들고, 산에 갈때는 풀이나 약초 도감, 강이나 냇가를 갈땐 물고기 도감을 읽고 다니는게 취미입니다 ㅋㅋㅋ
잠시 휴식시간일때 가방에서 꺼내서 읽으면 시간도 잘가고 좋아요~
34 금과옥
도감책 저도 좋아라 했었지요,,,,

야식으로 방풍나물에 밥 비벼 먹고 싶네요~
4 애플그린
그러게요 비빔장에 참기름 야무지게 찹찹 쳐서 비벼면으면 최고죠