너를 보고 갑자기 반가울 일?

동식물갤러리

너를 보고 갑자기 반가울 일?

4 뱅갈만두 13 560

이 추운 겨울날 어떻게 살아남았는지 

보는 순간 1초 정도 코끝이 시큰했습니다.

정신 차리고 생각해보니 안보이는 고양이들이 많네요 

또 새로운 길냥이들이 자리를 틀겠죠

어느 존재가 사람을 이렇듯 전지적으로 바라본다면

인간들의 일생이 어떤 느낌으로 비쳐질까요?

재미있게? 또는 측은하게? 또는 노여웁게? 

그 와중에 초롱초롱한 눈빛이 이렇게나 반가울일이니?

그런데 안본사이에 오른쪽눈이 다친건지 아픈건지 백내장처럼 뿌옇네요

다가가려고 하니 도망가려고 하던데

잘 쉬고 있는 냥이를 제가 못살게 구는 것 같아서 잠시 멈춰서 사진을 찍어봤씁니다.

요즘에 뚜벅이 생활을 하느라 차에 놓고온 츄르가 생각나네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

40 백마
길고양이와 길거리개들은 쉽게 얼어 죽지 안습니다. 키우다 늙고 병들면 버리는 인간이 얼어 죽습니다.
4 뱅갈만두
그뿐이 아니에요 일부러 고양이 물어죽이려고 새벽에 몰래 개 풀어주는 사람도 있습니다.

2019년 여름에 개 두마리가 온동네 돌아다니면서 고양이를 잡들이 하고 다니는 통에 우리집앞에 잔인하게 물려죽은 고양이를 보았는데요

맨처음에 봤을땐 맞은 편 집 젊은 부부가 안절부절 못하고 있길래 그 분들이 죽였나 했는데 그게 아니었어요

그 분들은 그 고양이가 불쌍해서 거둬주려고 어떡해야할지 안절부절 못하고 계시던 분들이었어요

그후 3~4일 뒤 낮에 어떤 사람이 그 개들을 개줄 묶어서 산책 시키는걸 봤습니다.

그 사람을 보고 기가막혔습니다. 카우보이모자쓰고 의기양양하게 걸어가는데....

많은 생각들이 들더군요

이런말은 참 조심스러운 말입니다만 연세 지긋한 50대이상 어르신들은

고양이에 대한 막연하고 말 안되는 편견을 좀 거둬 주셨으면 좋겠습니다만 쉽진 않겠지요

길거리 고양이들은 자기가 태어나고 싶어서 그렇게 태어난게 아니겠죠....
34 금옥
아파 보이는 모습이 마음 한구석이 짠_ 해져요~
4 뱅갈만두
그러게요.... 안타까운 현실입니다.
23 다솜땅
집 앞, 어떤 덩치큰 고양이(나이는 잘 모르겠어요)가 너무 배고파 보여서 편의점에서 고양이 식사를 사다가 물이랑 같아 놔뒀더니 어느순간 와서 먹고 있더라구요.. 한참후에 보니.... 헐...
피와함께 여러가지를 토해놨더라구요.... 잘 먹지도 못하고... 막상 다가가면 엄청 빠른 속도로 사라져 버려요..  그러다가.. 올 겨울시작되면서부터 보이지 않더라구요..
1월 초엔 (밤에) 새로운 고양이가 편의점 옆에서 추위를 떨며 냥냥 거리길래. 편의점 고양이식사를 사다줬더니... 안먹고 도망가더라구요....  나름 돈주고 산건데...
4 뱅갈만두
그 아이가 다솜땅님 만나기 전에 받은 상처가 많았나봅니다. 제가 여기저기 마트냥들 많이 만나봤는데요
결국 친해지지 못하는 개체들도 있더라구요
또 다른 냥이와의 만남이 기대되네요 ㅎㅎ
23 다솜땅
ㅎㅎㅎ 넹넹넹 ㅎㅎㅎ
26 장곡
요즘 길냔이들이 많이 있네요.
동네 아주머니 한 분이 먹을 것을 매일 같은 시간 대에 주는 것을 자주 봅니다.
동물을 사랑하는 마음이 크네요.
4 애플그린
어젯밤에도 그랬는데 냥이들이 자리 싸움으로 지금 이 댓글을 쓰는데도 경계의 소리를 내고 있네요
겨우 바람이나 피할 수 있는 장소인데 그거 가지고 싸우고 있나봐요
10 오함마
턱시도 냥이 귀여워요 ^^
4 애플그린
이동네 고양이 1/3이 턱시도 냥이입니다 아마도 한 놈(?)의 소행인듯 합니다 ;;;
6 푸른태양
집 주변 동네 길냥이들 보면 참 짠해요
우리 인간들 곁에와서 살면서
어떤놈은 사랑받고, 어떤녀석은 미움받고 학대 당하고 죽임까지 ㅠ
그렇게까지 잔인하게 길냥이들을 대하는 사람들의 분노를 저는 이해를 못하겠어요.
4 애플그린
어쩜 고양이가 너무 영물이어서 사람들이 겁을 내는 건지도 모르죠. 잘 못된 상식도 많구요