브라질 아마존강 초 대형 물고기

동식물갤러리

브라질 아마존강 초 대형 물고기

S 영화이야기 16 2,037

브라질 아마존강에 사는 초 대형 물고기 삐라루꾸입니다.(보통 2m-3m)

지금은 멸종 위기라 잡는 시기와 허가 받은 사람만 잡는다는군요.

브라질 호텔에 수영장 옆으로 또랑 비슷하게 만들어 놓고 키우는거  봤는대

크긴 크더라구요..

호텔에 있던 녀석들은 좀 작은 1m-1.5m 정도로 기억납니다.

해산물 시장에 가면 보통 훈제 해서 파는대 맛이 아주 좋아요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

한 마리만 잡아도 하루 일당 떨어지네요? 대박
S 영화이야기
무척 고가로 알거든요..
1마리만 잡아도~~
26 naiman
다큐에서 봤는데...한마을에서 합동해서 잡으면 마을사람들이 나눠서 갖더라구요..하루 종일 나무위에서 작살들고 기다리더군요..
예민해서 소리도 못내고...한마리 잡을까 말까하더라구요.
S 영화이야기
하루 1 -2마리 정도 잡는다고 나오던대요.
물고기가 남획으로 별로 없는거 같아요
26 naiman
근데...먹고시프네요..
나두~
41 나무꾼선배
이거 먹을 수 있는 건가요?
S 영화이야기
훈제한거 맛나여~~~
41 나무꾼선배
헐~!
29 써니04™
맛은 없게 생겼는데 좋다고 하시니
맛이라도 보고 싶네요. 이거 낚시로 잡으면 사람이 딸려 갈듯 하네요 ㅎ
S 영화이야기
동남아 가면 비슷한 짝퉁 물고기 있드만요
29 슐츠
아마존은 위험한 동물&독충들이 너무 많아서....
S 영화이야기
그래도 시내는 살만합니다..
29 슐츠
아마존에도 시내가...?
브라질은 치안이 너무 안좋다고 들어서요
S 영화이야기
아..아마존 갈려면 주도가 마나우스라 하거든요.
아마존 강 상류로 가면 네그루강 그 줄기를 타고 올라가야해요.
48 RainBow
저도 맛은 별로일 거 같은데 괜히 또 궁금하긴 하네요. 훈제라...