금계국

동식물갤러리

금계국

S 마카 9 538

금계국 꽃입니다

5월 하순부터 피기 시작해 여름 끝자락까지 노랗게 들판을 물들이는 꽃이네요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
금계국꽃차 만들기 ; 꽃을 송이째 따서 꽃밥이 위로 올라오게 소쿠리에 펴서
그늘에서 하루를 말린 다음에 가운데를 요지로 구멍을 내 줍니다.
S 영화이야기
금계국은 꽃색깔이 황금색이어서 붙여진 이름. 꽃말은 '상쾌한 기분'이다.
한방에서는 강심·이뇨 등의 효능이 있어 심장쇠약·부종·타박상 등에 약재로사용
S 마카
영이님 넘 열심히 공부하시네요~
S 영화이야기
29 써니04™
얘네도 유채꽃 처럼 넓은 지역에 가득 피면 예쁠 것 같네요. 유채꽃보다 시즌도 긴 것 같고...
S 마카
유채마냥 촘촘하게 피진않아요...
올림픽대로를 달라다보면 가로변에 많이 피어있더군요~
무심결에 지나쳤는데.. 듬성 듬성 피어 있더군요...
49 RainBow
줄기에 비해 꽃은 참 화려하네요. 이쁘게 말이죠..
S 마카
금계국 많이 핀곳을 보면 노랑색이 화사해요~