운영자님은 자막 업로더에 대해서 보호조치를 해주셨으면 합니다.

건의/이용문의

운영자님은 자막 업로더에 대해서 보호조치를 해주셨으면 합니다.

S 토마스모어 2 452

제가 혹시 오해해서 쓴 글일 수도 있는데

씨네스트의 생명력은 자막입니다.

자막이 올라오지 않으면 씨네스트는 존재자체가 되지 않고 사라질 것입니다. 영화이야기, 자유게시판 등이 존재할 수 있는 것도 기본적으로 자막을 받으러 오는 사람들이 존재하기 때문이지요.

물론 애쓰고 고생하는 것은 운영자님이 가장 많겠지만 자막 업로더에 대한 보호조치가 있었으면 합니다.

오늘 어떤 자막 업로더분 글이 다 사라졌는데 아마 어떤 사건이 있었나봐요. (물론 제가 오해한 것일수도 있겠죠. 아무일 없었는데)

누가 그분 게시물에 이유없이 시비를 걸었고, 그래서 마음이 상하신 모양이에요.

게시물에 대한 시비는 정치글이나 댓글로는 종종 발생할 수 있으나 얼굴도 이름도 모르는 불특정 다수를 위해서 시간 내서 자료 제공하는 업로더가 왜 공격을 받아야 하는지요.

이런 경우는 운영자님께서 적극적으로 개입하셔야지 나몰라라 할 상황이 아니라고 봅니다. 당연히 끼어드셨어야죠. 제가 끼어들까 하다가 주제넘은 것 같아서 그냥 있었지만.

업로더가 잘못했다면 운영자님이 가이드를 친절히 주시면 되고 그런게 아니라면 시비건 사람을 꾸짖고 조치를 하셨어야죠.

방관하신것 같아서 제가 글 쓰는 것이고 그런게 아니라 제 오해였다면 알려주시고 그럼 제가 사과드리겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
댓글내용 확인
17 달새울음