로그인한 상태에서 일정시간이 지나면 로그인이 풀리는건 원래 그런건가요?

건의/이용문의

로그인한 상태에서 일정시간이 지나면 로그인이 풀리는건 원래 그런건가요?

1 냥이홀릭 5 476

금융기관이 일정시간 지나면 로그인이 풀리는데 금융기관도 아닌 사이트에서 로그인이 풀리니까 좀 이상하더라구요 -

사이트 이용중에 창을 띄워놓고 다른 작업하다가 그 페이지를 리프레시하거나 다른 게시판으로 넘어가면 풀려있어요

저만 그런건지 제가 이용방법을 잘 모르는건지.. 

참고로 크롬 씁니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
PC에서 그런다면 크롬 설정, 백신, 최적화 유틸(Advanced Systemcare)의 설정으로 그럴 수 있습니다.
제 경우 Advanced Systemcare를 쓰고 있어서 며칠 주기로 풀리고
브라우저를 종료할 때는 임시 폴더 등을 비우도록 설정해둬서 풀리기도 합니다.
안 풀리면 편리하겠지만, 보안에는 위험한 부분입니다.
https://seogilang.tistory.com/1443
1 냥이홀릭
자동로그인말고 그냥 로그인한 상태로 뒀을때 몇분뒤에 풀리거든요~
전 기본적으로 자동로그인은 찜찜해서 거의 안하는 편이라서 접속할때마다 로그인하는건 귀챦아하진 않습니다만 쓰던중에 잠시 몇분 쉬었다고 풀리면 귀챦긴 하쟎아요.
로그인해있는 상태에서 브라우저를 내려놓고 컴퓨터로 다른 작업하다가 내려놨던 브라우저를 올리면 로그인이 풀려있어요.
시간은 안재봤지만 한 삼십분정도?뒤에 보면 그런거 같았는데..
꼭 금융관련 사이트마냥 시간 몇분 지나면 풀리는 그런 현상이요. 저만 그런건가..
크롬이 그런거라면 예를 들어 크롬으로 네이버같은데 접속해서 로그인한상태로 몇시간을 둬도 풀린적 없거든요.
뭐 상세설정에 뭔가 다른게 있는지는 모르겠습니다만, 다른 사이트는 이런적이 없는데 유독 여기서만 그렇더라구요.
S 맨발여행
제 경우엔 그런 일이 없어서요.
누구는 안 그런데, 누구만 그런다면 그 사람이 쓰는 시스템의 문제입니다.
윈도우든 브라우저든 설정상의 문제입니다.
뭔가 건드린 게 있을 겁니다.
대부분의 회원에게는 그런 일이 생기지 않으므로 씨네스트의 문제라고 하기도 어렵습니다.

전에도 적었다시피 님의 시스템 환경이 어떤지 모르므로 더이상의 답변이 어렵습니다.
가까운 분한테 방문해서 살펴달라고 해보세요.
아니면 전에 말씀드린 대로 파일, 앱을 유지한 상태에서 윈도우 초기화
브라우저 삭제 후 재설치를 추천 드립니다.
브라우저 삭제 후 재설치를 할 때는 브라우저의 찌꺼기 파일이 남지 않도록 레지스트리까지 다 지우는 게 낫습니다.
1 냥이홀릭
어떤분이 자동로그인 문제를 질문하셨길래 저도 생각난 김에 올려본건데요,
다른 분들은 저처럼 로그인중에 풀리는 문제는 겪지 않아 보여서 제쪽의 문제인가 싶기도 해서
제 개인환경의 문제인지, 혹시나 비슷한 경험이 있는 분이 있으신지 겸사겸사 답변을 듣고자 올려본겁니다 -
다른 사이트도 같은 문제가 생겼으면 설정문제라고 생각할텐데 그런것도 아니다보니..
건드린게 없으니 뭔지 잘 모르겠지만, 이것저것 열어서 찾아보고 답변 참고해 적용해보겠습니다. 답변 감사합니다 -
S 맨발여행
그분의 질문은 스마트폰의 모바일 로그인이었습니다.
그건 오래된 문제이고, 저도 자동로그인 풀리는 걸 인지하고 있었습니다.
그러면 본문의 저 질문은 PC가 아니라 스마트폰 얘기입니까?
이것조차 분명하지 않네요.
PC인지 스마트폰인지 환경조차 밝히지 않고 질문하는 건 고쳐주시면 좋겠습니다.

그분의 질문을 보세요.
첫줄에서 "갤노트 9 안드로이드 10버전 크롬 앱"이라고 자신의 사용 환경부터 적고 시작합니다.