영화 게시판 정리

건의/이용문의

영화 게시판 정리

1 그리고또는 5 3,020
뜬금 없는 것일 수도 있고 뒤늦은 것일 수도 있겠네요.
다름이 아니라 '영화 이야기'에 딸린 게시판들을 정리하는 게 어떨까 해서요.

게시판은 '영화 이야기'와 '영화 UCC', 두 개만 두고
나머지는 영화 이야기에서 카테고리를 나누는 방식이 좋을 것 같습니다.

한줄 영화평과 영화 감상평은 '영화평' 하나로 하고
씨네씬, 해외소식, 영화소식은 '영화계 소식' 하나로 묶고
'영화 정보'와 '탑 10', '영화 퀴즈', '영화 음악', '기타'을 추가하면 한 게시판에 카테고리 일곱 개가 됩니다.

이렇게 되면 여러 게시판을 옮겨 다니지 않고 한 곳에 집중되어서 
게시물당 조회수도 지금보다 높아질 것으로 생각됩니다.

싸이트 관리 하시느라 고생이 심하신 주인장께 
괜한 걱정거리를 드리는 게 아니기를 바랄뿐입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 3 그리고또는  실버(2등급)
3,216 (57.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Q타란티노
한줄 영화평과 영화 감상평은 하나로 안 될 것 같은...^^;;
영화 감상평 하나 밖에 없었는데 새로 생긴 거거든요.ㅎ;;

영화 감상평은 이용 안 하시는데
한줄 영화평 이용하시는 분들은 압도적으로 많구요~ㅎ

그래서 좀 쉽지 않아보이는...ㅎ;
10 flydragon
대분류를 자꾸 늘이다 보면 좀 더 어수선해 질 수 있을것 같은데요
한달 전에 그렇게 많은 대분류 메뉴가 있었는데 별로 효과가 없어서 지금으로 축소했거든요^^
1 그리고또는
비룡 님 / 대분류를 늘리자는 게 아닙니다.
왼쪽 메뉴의 대분류인 '영화 이야기' 아래에 있는 게시판들을 두개로 정리하지는 겁니다.
그러니까 영화 이야기라는 게시판에 글을 쓰고나서 카테고리를 선택하는 식으로 하면 훨씬 깔끔하고 여러 게시판을 누르는 번거로움도 없을 것이며 집중도 잘 될 겁니다.

타란티노 님 / 그건 글을 쓰고 나서 카테고리를 택하는 거니까 큰 문제가 없을 겁니다.
제 의견의 요지는, 영화 글은 영화 이야기 게시판 하나로 가자는 겁니다.
1 Q타란티노
영화 글을 영화 이야기 게시판 하나로 하면
정신 없을 듯 한데요;;

글을 쓰고 나서 카테고리 택해도
결국은 게시판을 줄이자는 말씀인데
그렇게 하면 정신없어서 이용하는 사람들 줄어들 것 같아요~^^;

그렇게 다 합치는 걸
전에 여럿 회원님들이 반대하셔서 그렇게 안 됐죠.ㅎㅎ;;
저도 물론 반대의견이었구요

지금도 다들 잘 이용하시는 것 같은데요~~ㅎ;;
2 코로놔
저는 글쓴이 의견 어느정도 괜찮은거 같기도..
꼭 두개로 확 줄이는건 아니더라도 ..