한입에 쏙~ 먹기 편한 '가래떡갈비' 만드는 법!

뉴스

한입에 쏙~ 먹기 편한 '가래떡갈비' 만드는 법!

#떡갈비 #가래떡 #백반명인 #강순의 #레시피


손이 많이 가서 특별한 날에나 밖에서 사 먹는 떡갈비!
백반 명인 강순의 여사가 떡갈비를 손쉽게 만들 수 있는 방법을 공개했다. 먼저 지방이 적은 소고기 우둔살을 잘게 다져서 밑간을 한 후, 가래떡 중앙에 돌돌 말아 노릇하게 구워내기만 하면 완성이라고 한다. 구울 때 식용유와 진간장을 함께 사용하면 숯불 향과 색감까지 더할 수 있다는 꿀팁까지! 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 요리법을 공개한다.

iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진
>> 재료
소고기 우둔살 300g, 가래떡, 진간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추, 잣가루

iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진
>> 고기 300g 당 전분가루 1 큰 술이 적당!

iMBC 연예뉴스 사진
>> 고기 본연의 맛을 살리기 위해 기본양념만 하는 것이 포인트!

iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진
>> 타지 않으면서 양념이 고루 배도록 계속 굴려가며 익혀준다.

iMBC 연예뉴스 사진
>> 말랑말랑한 식감을 위해 반드시 쌀로 만든 가래떡을 이용할 것!

다양하고 유익한 정보를 재밌게 전해주는 '생방송 오늘 저녁'은 매주 월~금 오후 6시 5분에 MBC에서 방송된다.

iMBC 정민경 | 화면캡처 MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다

0 Comments