겉바속촉의 끝판왕! 독일식 족발 '슈바인스학세'

뉴스

겉바속촉의 끝판왕! 독일식 족발 '슈바인스학세'

#독일식 #족발 #슈바인스학세 #제주산 #흑돼지


독일식 족발로 불리는 ‘슈바인스학세’
마치 만화에서나 보던 비주얼의 슈바인스학세는 한국에서 주로 먹는 돼지 발 부분이 아닌 돼지의 정강이 부분을 사용하고, 생맥주에 다양한 허브를 넣고 24시간 이상 염지를 해 주는 것이 특징이라고 한다. 무려 6시간 이상 삶은 후, 오븐에서 기름기를 쫙 빼준 겉바속촉의 끝판왕 슈바인스학세를 소개한다.

iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진

다양하고 유익한 정보를 재밌게 전해주는 '생방송 오늘 저녁'은 매주 월~금 오후 6시 5분에 MBC에서 방송된다.

▶ 메르시

서울 서초구 논현로 23

☎ 02-572-0601



iMBC 정민경 | 화면캡처 MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다

1 Comments