맹크 (Mank, 2020) | Official Trailer | Netflix

무비튜브

맹크 (Mank, 2020) | Official Trailer | Netflix

'맹크' 아카데미 작품상 후보 영화예요

게리 올드만 / 아만다 사이프리드가 출연하네요

한국에서도 제한적으로 개봉을 했었고요

South Korea18 November 2020(limited)
[출처: IMDB]

홍보 부족인가? 저는 개봉한 줄도 몰랐어요 

지금 영자막 띄어놓고 보고는 있는데요(자랑 바이브 ㅋ) 

음... 이렇게 보고 싶은 영화 한글자막 없이 실컷 볼 수 있을 땐

영어 공부하기 잘했다 싶어요 그리고 사랑하는 미쿡 목사님들 메시지 들을 때도요

사실 저는 고딩 때까지 영포자였는데 ㅡ,ㅡ 

20대 초반 직장 다닐 때 회사에서 승진 요건 중 TOEIC 점수가 필요해서

학원에 수강료 꽤나 몰아줬죠... 

대신에 저는 지금 국내 미개봉 영화나 보고 싶은 영화를 한글자막 없이 

띄엄띄엄(?) 맘껏 볼 수 있지요 ㅎㅎ

그런데 '맹크'가 흑백이라 그런지 영 몰입이 안 돼서 무비튜브에

소개 중이에요... 뭐 때문에 작품상 후보까지 올랐는지 몰입해보렵니다~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments