2001년 씨네스트 초창기 배경음악 모음

음악방

2001년 씨네스트 초창기 배경음악 모음

M 再會 10 15308 6

1. 앙드레가뇽 - 조용한날들  

2. 스티브어키아가 - 시네마천국 

3. 영화 선물OST - LAST PRESENT(Secret Garden)

4. 시티오브엔젤OST - 엔젤(Sarah McLaChlan)  

5. 러브어페어 - 피아노주제곡(엔리오모네코네)

6. 김광민-보내지못한편지

7. 박하사탕OST - 경아의 옥탑방

"군산에 내 첫사랑 여자가 살고 있다는 얘길 들었어요. 어디 사는지는 모르지만..." 

"어디 사는 지도 모르면서 어떻게 만나려구요?" 

"만나려고 온 것 아니예요. 그저 그 여자가 사는 길을 나도 걷고 싶고 그 여자가 보는 바다를 나도 보고 싶었어요." 

"그런데 이렇게 비가 와서 어떡해요?" 

"괜찮아요. 그 여자랑 나랑 같은 비를 맞고 있는 거니까. 그 여자가 보고 있는 비를 나도 보는 거니까."

경아 : 아저씨, 아저씨가 찾는 그 분 이름이 뭐예요?

경아 : 말해봐요, 예?

영호 : ... 순임이. 윤순임

경아 : 이제부터 날 순임이라고 불러요. 진짜 순임씨 만났다고 생각하고 하고 싶은 말  다 해요. 자, 말해봐요

경아 : 말해봐요. 그토록 그리운 순임일 만났잖아요. 무슨 말을 하실래요?

영호 : (여전히 말이 없다)

경아 : 해요, 어서요

영호 : 순... 순임씨

경아 : 네

영호 : 순임씨

경아 : 네

영호 : 순임씨

경아 : 네에

경아 : 울지 말아요. 네? 울지 말아요  나... 당신 마음 다 알아요.  말하지 않아도 다 알아요.  당신이 울면 나도 슬퍼요. 난 당신이 행복하기만을 바랐는데... 울지 말아요

8. 시네마 천국OST - 러브테마

9. 박하사탕OST - 메인테마 

10 죽거나 혹은 나쁘거나 - IT IS THE END(이시영 작사작곡) 

11. 친니 친니OST - A lovers concerto(진혜림)

12. 파이란OST - 프롤로그(항해)

13. Sonata No.6 (바이올린과 기타를 위한 2중주) - N. Paganini

14. Summer Snow - Sissel 

15. YANNI - ONE MAN'S DREAM 

16. Secret Garden - In Our Tears

17. 그늘 - 윤종신 9집 

18. La Petite Fille De La Mer:L'Apocalypse Des Animaux  

진작에 한번 정리 하려고 했는데...  이전 음원 파일은 다 없어지고.. 다행히 유튜브에.. 그리고 일부 곡은 구글링해서 사운트 클라우드에 업로드해서 글 올립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
31 영화여행  
아..기억이 날듯말듯..ㅎㅎ
이게 씨네스트 초창기 디빅랜드 시절 음악들이였나요?
34 진트  
호오 ..  초창기 .. 라  하믄    언제인지는  잘 모르겟지만

음악  좋은 곡들이  많았었군요

그  당시에  어떤  상황이었는지  궁금해지네요

아 , ,  다시 보니  2001년  이었군요    흠 .. 2001년이라 ..
25 썸머와인  
오오..여기 보석같은 음악들이 잔뜩 있네요
이거 참, 음악 들을게 산더미네요^^
21 Enuf  
아...옛날 생각나네요...
음악 너무 좋읍니다..
자기 전에 들으니 더욱.....
3 histranger  
하나씩 들어봐야겠어요,.
프로그래머들의 영원한 친구 앙드레 가뇽, 역시 첫 번째 곡이네요.
22 인향  
붉게 물든 저녁노을 저멀리 너머로 피어오르는
아련함의 향수가 느껴지는 음악들이네요.
3 hafk  
한번 들어봐야겠습니다
10 자막요정  
오~ 감사해요... 요즘 OST는 심포니보다는 팝이 많아서 아쉬움이 많았는데 유튭에 재생목록 따로 만들어서 틈틈이 들어봐야겠네요ㅎㅎ
다시 한번 감사드려요^^
2 이태건  
정말 감사합니다.  그 시절의 주옥같은 노래들이 너무 그리웠는데 제목을 몰라서 애가 탔었습니다. 다시한번 감사드려요
3 선우파피  
전부 추억이 있는 곡이네요. 감사합니다.