추노 OST

음악방

추노 OST

M 再會 4 436 0

요즘 말로 감춰진 띵작이 많은 앨범 입니다.

추노가 넷플릭스 같은 플랫폼으로 방영한다면 반응이 어떨지 궁금하네요... 여명의 눈동자도 그렇고.. .

비익련리 

"비익조" 날개가 한쪽밖에 없어 날지 못해 암수 두마리가 한쌍이 되어야 날 수 있는 새,

서로 다른 뿌리에서 자란 두 그루의 나무가 가지를 뻗어 맞닿아 하나의 가지로 연결된 "연리지" 

비익조와 연리지의 합성어인 비익연리는 일생을 함께할 짝으로 영원한 사랑을 뜻합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
34 금과옥  
언제 들어도 좋아요~ ^^~
5 bluechhc  
추노 안봐서 몰랐는데 의외로 넷플에 올렸으면 하는 글들이 많이 보이더군요.
시대극이지만 OST 과감한 비트도 들어가 있어 신선합니다!! ㅎㅎ
1 blastbrute  
조카들 보여줄려고 다시 보는데 요즘 나오는 것들과 아무래도 차이가 있는지 잘 못보더라고요ㅎ
17 달새울음  
추노를 띄엄띄엄 봐서...
첫번째 노래는 예능에서 나오는 연주곡인줄만 알았는데 가사가 있었군요...ㅜ.ㅜ