Wildson - I Am Better Off (feat. LaKesha Nugent) 찾느라 힘들었던 곡 ㅠ

음악방

Wildson - I Am Better Off (feat. LaKesha Nugent) 찾느라 힘들었던 곡 ㅠ

5 bluechhc 1 997 0

유튜브 영상을 보다가 브금(bgm)으로 깔린걸 우연히 듣게 됐는데 너무 좋더라구요.

그런데 제목도 모르고 가수도 몰라서
들리는 몇부분의 가사로 검색해봤습니다.

몇개의 노래가 결과로 나와서 그 중 가사가 일치하는 노래를 들었는데
가사도 맞고 멜로디도 완전 같은데
목소리가 왠지 다른 것 같고 무엇보다 도입부가 전혀 다른 겁니다.

그래서 '아닌가?' 싶어서 계속 검색!!!

결과는, 같은 노래이긴 한데
하나는 오리지널 버젼이고 (검색결과로 찾은 곡)
다른 하나는 어쿠스틱 버젼이었습니다. (브금으로 들었던 곡)
(오리지널 곡은 가사가 바로! 어쿠스틱 버젼은 감미로운 기타연주로!)

오리지널 곡은 완전 여자 목소리인 건 알겠는데
브금으로 들었던 어쿠스틱 버젼의 곡은
음색이 감미로운 남자가수가 부른듯한 느낌이어서(특히 곡 중반부) 피쳐링한 가수인가? 싶어서
찾아보니 피쳐링한 가수도 흑인 여자더라구요. (LaKesha Nugent)
(그래서 브금으로 들었던 곡을 찾는게 더 힘들었...)

님들은 어쿠스틱 버젼의 곡 중간부분의 목소리 음색이 완전 여자인 거 같나요?
아니면 감미로운 남자 목소리로 들리나요?

나중에 알고보니 삼성 비스포크 광고음악으로도 쓰여서 나름 유명한 곡이었더라구요.
그런데 제가 TV를 잘 안봐서 전혀 몰랐네요. ;;;
(좋은 곡 같은데 유튜브 조회수가 300만도 안됨. 2018년 곡)

Original Version

Acoustic Version

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
12 블랙헐  
전 여성보컬 느낌 그대로인듯 아닌듯~ (사실 저도 애매하네요~ ^^;;)