신경성 인가요.... 10개월 내내 위장 장애와 소화 …

한줄톡톡

신경성 인가요.... 10개월 내내 위장 장애와 소화 …

M 再會 6 93
신경성 인가요.... 10개월 내내 위장 장애와 소화 운동 부족으로 엄청 고통스러웠는데... 토요일 내시경하고 약 바꾼 후에 좀 완화 되네요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
운동을 한다고 하면 체외의 바깥 근육만 생각하기 쉬운데요.
위, 심장 같은 내부 기관도 근육으로 이뤄져 있습니다.
운동을 해줘야 합니다.
34 금과옥
같은 생각입니다
하루 2~3회 운동하시면 몸에 좋아요
S 맨발여행
얼마 전에 속이 더부룩한 게 열흘 이상 되어서 혼이 났었죠.
식사량을 강제로 2/3으로 줄이고, 저녁 이후 금식을 했더니 나았습니다.
간헐적으로는 18시간 이상 단식도 합니다.
위장도 휴일이 있어야죠.
S 맨발여행
의사가 신경성이라고 했다면 "나는 모른다"라는 뜻입니다.
M 再會
내시경으로 볼땐 식도염 외에는 없다고 합니다. 뭐 식도염이야 10년도 넘은 거라서리...  저는 위경련도 예전에 심하게 있었거든요 ... 어쨌든 스트레스 받지 말라고 하네요.. ㅠ.ㅠ
S 맨발여행
평소 아프신 거 같아서 예전에는 허약한 분인 줄 알았어요.
근데 출신 부대부터 후덜덜한 수준이라, 운동 가지고 제가 뭐라 그럴 분은 아니네요.
식도염 증상만 보인다면 큰 걱정은 하지 않아도 되겠지만, 당장 몸이 불편한데 뚜렷한 해결 방안이 보이지 않으면 답답하죠.