짬뽕 먹으러 엘리베이터 타고 내려가는데 바로 밑에층 할…

한줄톡톡

짬뽕 먹으러 엘리베이터 타고 내려가는데 바로 밑에층 할…

12 블랙헐 9 109

짬뽕 먹으러 엘리베이터 타고 내려가는데 바로 밑에층 할머니께서 "본인 실수로 리모콘을 떨어트렸는데 그때 부터 TV가 안나와서 너무 심심하시다~"고 하셨답니다. 

제 생각에 홀로 지내시는 할머님 같으신데 TV가 유일한 낙인데 AS기사는 오늘 휴일이라 못온다고...... 그렇게 1층까지 내려와서 잠깐 멈추고 "저 어르신 제가 밥먹으러 가는데 갔다 와서 봐드릴께요~" 했습니다.

그래서 짬뽕 먹고 근처 하나로마트가서 떨어진 라면 좀 챙기고 와서 벨을 눌렀는데 응답이 없으셔서 '똑똑똑' 하니 문을 여시네요.

"암만 봐도 안될것 같다고 그냥 가는게 좋을것 같다"라고 하시는 데 "그래도 왔으니 제가 잠깐 봐드릴께요~~~" 했습니다.

라디오 듣고 계시더군요. 에고....

통합리모컨과 TV전용리모콘 만지작 거리니 TV 방송 나오네요. 아주 기뻐하셔서 제가 속으로 깜놀했네요~ ㅋㅋㅋ~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 달새울음
혼자 사시는 노인분들 리모컨의 외부입력이나 셋톱박스 전원 눌러서 TV 안나온다고 하루종일 못보시다
케이블기사 부르면 고작 리모컨 조작해놓고 출.장비 15천원 받으면 될걸 5만원씩 받고 돌아가더군요.
S 맨발여행
요즘 케이블 기사들은 현장에서 수금을 못할 겁니다.
AS 받으면 주로 다음 달 요금에 합산되어서 청구합니다.
12 블랙헐
우와.... 너무한다....
S 맨발여행
리모컨 고쳐드리고, 같이 식사를 해도 되었을 겁니다.
12 블랙헐
기뻐하시는 모습으로 충분했어요~~~  ^^*
그리고 이미 짬뽕 먹고와서 배불렀어요~~~  양은 안찼지만......ㅎ
34 금과옥
좋은일 하셨습니다~
짝짝짝...~ 
12 블랙헐
17 달새울음
아무튼 작은 도움으로 기쁨이 가득한 날이 되신거 같아 보기 좋네요.
행운의 날에 당첨되셨습니다. ㅋㅋㅋㅋ
12 블랙헐
오늘은 어린이 날 이잖아요~ 좋은일 많아야지요~~~ 

아~ 아재의 날 아즘씨의 날은 없는것인가.......  ㅠㅠ