서버 오류가 나네요....!

공지사항

서버 오류가 나네요....!

M 再會 10 5,228
금요일 점심에 서버에 문제가 생겨서 재부팅해서 해결했는데
다시 금요일 21시쯤에 에러가 나서 확인해보니 두번째 하드 IO 에러가 났다고...
(하드불량으로 의심)
일단 담당 엔지니어와 영업부서가 월요일까지 휴일이여서 즉각조치가 어려워 확인만 하고 재부팅후 다시 서버 돌렸는데.....
일요일 새벽 3시쯤에 또 문제가 생겼네요.. !   이번에는 세번째 하드 IO에러가 났다고....
엔지니어님 말로는 하드불량이 아니라 웹서버가 오래되어서 생기는 문제일 수 있다고....
그래서 일단 혹시 몰라 램이랑 핫스왑베이 레이드컨트롤러 접점부분 청소후 다시한번 재부팅 부탁해서 서버 다시 돌리고 있습니다.
월요일날이 되어야 적절한 조치를 취할 수 있어서
혹 중간 중간에 접속 오류가 날 수 있으니 참고해주세요...!
불편드려 죄송합니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2014-05-20 09:47:26 자막자료실에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

11 MEGADETH666

항상 수고가 많으십니다~!

M 再會
방금전에 또 다운되었는데 서버 콘덴서가 다 부풀어 올랐다고 하네요.   ㅜ.ㅜ 대체서버 요청하고 사무실로 택배로 내려서 콘덴서 교체작업 해야겠습니다.
1 gameboy943
아.. 그래서 그시간쯤에 사이트가 열리지를 않았던거였군요.. ㅜㅜ.. 항상 수고가 많으시고 빨리 서버가 안정화 되길 바랍니다 
40 Daaak
고생 많으세요. 감사합니다.
M 再會
테이터 자체 백업하고 또 별도로 이미지 백업서비스를 받아 이중 백업을 하기 때문에 큰 문제는 없는데 자꾸 다운되어서리..  ㅜ.ㅜ 내일 월요일이나 되어야 영업부 직원 출근하기 때문에 대체서버 요청할 수 있을 것 같습니다. .... 
어째든 한 4~5일 불안할 것 같습니다.
22 최규성
항상 수고해주셔서 고맙습니다
M 再會

일단 급하게 디비서버에 웹서버 데이터 카피해서 이전중입니다.

아직 작업중이니까 계속 불안정할거에요.. ! 

웹서버 고장난 부속은 수요일쯤 수리완료될 것 같습니다.

불편드려 죄송합니다.

M 再會

어제 새벽 12시 시간으로 데이터를 복구해서 디비서버로 임시 이전하였기 때문에 19일 오전12 이후 자료는 첨부파일이 없습니다.

한 3일 임시로 운영하는 동아 첨부되는 파일은 서버 복구후 다시 제가 별도로 업로드 하겠습니다.

38 청해진사랑

걱정되었었는데....

수고가 넘 많습니다...

6 이정무
수고가 많으십니다