일단 페이지 바꿔서 열어놨습니다.

공지사항

일단 페이지 바꿔서 열어놨습니다.

M 再會 26 4,329
여기저기 아직 이미지 변경안한 부분도 많고요....

링크가 안결려 있거나 안만들어진 페이지들도 있습니다.

일단... 급한데로 오픈해놓고..

차후에 서서히 수정하도록 하겠습니다.

^^

익스기준으로  다른 브라우저 호환성 최대한 유지는 했는데...

혹 문제 생기는 점 있으면 댓글주세요...!
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-13 18:22:29 자유게시판에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 바악군
깔끔한게 보기 좋네요.
"이메일주소무단수잡거부" 오타 있어요.
34 써니와조쉬
순간 놀랐습니다.
이쁘게 바뀐 모습이 참~ 좋네요.
수고하셨어요 ^^
22 pulbitz
- 마우스 왼쪽 버튼을 더블 클릭하면 맨 아래로 페이지가 이동하는데, 해당 기능의 자바스크립트 코드를 좀 없앴으면 좋겠습니다.
저 같은 경우, 자막 자료실에 올라온 자막의 영화 정보를 찾아볼 때, 글 제목에서 영화 제목 부분만 영역 선택해서 클립보드로 복사 후, 영화 정보 검색 사이트에서 복사한 키워드를 붙여 넣기 하는 방법을 주로 사용하고 있습니다. 영역 선택할 때는 더블 클릭으로 제일 첫 단어를 선택해주고, Shift+클릭으로 마지막 단어까지 선택하는 방법을 주로 사용하는데, 바뀐 페이지에서 더블 클릭하면 계속 페이지가 맨 아래로 이동을 해 버리는 바람에 너무 불편해서 건의합니다.

- 파이어폭스에서 자막 자료실 들어가서 목록을 보면, '번호 | 그룹 | 디스크 | 제목'까지만 보이고 '글쓴이'부터 잘려서 안 보입니다~

- 페이지 최하단 WEBMASTER cineaste@honmail.net <- 오타 발견했습니다. honmail?
M 再會
해당부분은 오늘중에 해결해보도록 하겠습니다. ^^
22 pulbitz
감사합니다!
22 박해원
산뜻하네요 ㅋㅋㅋ 훨씬 친근하게 다가와요~ ㅋㅋ
1 장경식
헐, 접하고 사이트 없어진줄 알고 깜놀했다는... ㅎㅎ
일단 이전 페이지는 단순해서 심플한 느낌이 좋았고,
지금은 약간 블로그나 싸이 같은 느낌?이 나는거 같긴 하지만,
나름 괜찮네요 ^^
1 뿌꾸뿌꾸
너무 깔끔하고 좋아요^^ 앞으로 사용하면서 수정 보완할 점 차근차근 올릴게요^^
재회님 파이팅요^^
1 초보자
개편하셨네여...good!
M 再會
일단 말씀하신 부분은 다 수정하였습니다.
파폭에서 줄바뀜 되엇 좀 보기 싫기는 해도
이정도 선에서 만족해야 할 듯 하니다.
^^
10 롤두
저는 크롬플러스 쓰는데

드디어 첫 메인화면 로그인 후 자막자료실 갈때 로그아웃 되는 현상이 사라짐

그리고 크롬으로 글을 쓰고 자막도 업로드 가능해졌음.

반영해주셔서 감사해요~
M 再會
세세하게 손봐야 할 곳이 너무 많습니다.
일단 급하게 전환한 것이오니...
약간의 불편함은 감수해할 것 같습니다.

^^
M pluto
우와~ 깔끔하게 단장하셨네요.
수고하셨어요~
1 일타오백
너무너무 놀랍습니다. 많이 애쓰신 모습이 보이네요.
우선 추카추카!?

감사드리며 저도 열심히( 다운?) 협력하겠습니다.
고맙습니다.
22 pulbitz
게시판 들어가면 화면 상단에 나오는 슈렉이랑 동키랑 같이 찍은 사진이 보기 좋았는데...
근데, 사용하다 보니 사진 때문에 글이 밀려서 일단 아래로 스크롤을 해야 하는...;;
생각하고 계실 테지만 일단 댓글에 남깁니다. ^^
M 再會
그런데 슈렉을 빼버리면 너무 썰렁하지 않을까요 그점이 걱정입니다.
22 pulbitz
그래도... 슈렉은 크기(높이)가 너무 큰 것 같습니다.
구글 광고 크기만한 가로 막대 형태의 공간에... 배너를 달거나^^ 최근 댓글 게시물 혹은 인기 게시물들의 제목을 보여주고 바로 접근할 수 있게 하면 어떨까 싶습니다.

그리고 사이트 배치가 현재 왼쪽으로 정렬되어 있는데, 가운데 정렬로 해야 보기 좋을 것 같습니다.
1 껄떡이
와우 !!! 새단장 축하드림니다...^^
깜짝놀랏네요...
6 TrustNo1
신세계로세~
고생많으십니다 (_ _)
1 김광범
이뻐졌네요. 수고 하셨습니다.
1 아지랑이
再會 님, 몸도 안 좋으신데 애 많이 쓰시는군요.

pulbitz 님의 안목이 상당하신데 그 내용을 참고하시면 좋을 듯합니다. 그 의견에 몇 가지 덧붙인다면 쓸데없이 낭비되는 상단과 하단의 여백을 한참 줄일 필요가 있어 보입니다. 특히 상단요. 그리고 로그인 화면과 커뮤니티는 상단에도 있어 중복이니 좌측의 것은 빼고 그곳에 하나라도 더 광고 유치를 하는 게 나을 것 같습니다. 좌우 여백은 광고로 활용하면 될 듯하고요. 간결성 유지를 위해 최근 댓글이나 인기 게시물 노출은 피하는 게 좋아 보입니다. 하여간 홈에 'Hello~ 그림'이  나오는 건 괜찮지만 자막 게시판에서 상단 공간을 꽤 차지하는 건 영 아니라고 봅니다.

또한 자막 게시판에서 나머지 항목의 크기를 줄여 제목 항목을 키워 주는 게 직관성 면에서 낫다고 생각합니다.

이상은 레이아웃에 관한 것이고 다음은 몇 가지 건의입니다.
1. 자막 등록 시 FPS를 기입하는 곳이 있었으면 합니다. FPS를 알면 싱크 조절이 훨씬 쉬워지니까요.
2. 이건 옛날에 쪽지로 건의했던 내용인데 자막 제작이나 싱크 조절 등 자막 관련 팁에 관한 난을 신설해 주셨으면 합니다. 이 난이 생기면 많은 분들에게 도움이 될 거라고 생각합니다.
3. 우리나라 사람들이 센 발음을 아주 좋아하는데 '씨네스트' 대신 '시네스트'를 쓰면 어떤지요? 사이트명 재등록 등의 문제만 없다면 '시네스트'로 하는 게 더 나아 보입니다. 그게 우리말 규정의 외래어 표기법에도 맞고요. 그리고 나중에 어느 정도 사이트가 모습을 갖추고 나면 레이아웃의 띄어쓰기도 어느 정도는 손봐야 할 것 같습니다.
4. 운영이 힘드시면 돼지 저금통 하나 만드셔서 후원을 받는 것도 생각해 보시기 바랍니다. 광고 유치로 사이트를 운영하는 게 가장 좋겠지만 짐이 버거우시면 혼자 감당하려고만 하지 말고 십시일반의 도움을 받으시길...

요즘은 몸이 많이 나아지신 것 같은데 아무튼 빨리 쾌차하시길 기원드립니다. 늘 행복하시길...
M 再會
위 상단 이미지는 좀 고민중입니다. 그걸 빼버리면. 좀 많이 썰렁할 것 같아서요...
좌측 로그인메뉴는 아무래도 좀 필요할 듯 한데...  공간 활용이 목적이라면 위부분에 로그인을 새로 만들도록  하겠습니다.

그리고 말씀하신 신설 게시판은 안정화 되는대로 바로 하나 만들도록  하겠습니다. ^^
1 빅맨
간만에 들어 왔더니 많이 바꼈네요~ㅎㅎ 수고 많으십니다..이쁘기도 하지만 한편으론 산만한..??....ㅋㅋㅋ
도움은 되드리지 못했지만 고생 많으시네요..감사합니다.^^*
1 홍성철
파이어폭스 4.0.1 사용중입니다.
자막 다운로드 자체가 불가능합니다. IE8에서는 다운가능하지만 개편이후로는 파폭으로는 불가능하네요.
자바스크립트 문제인지 단순한 HTML 문제인지 알수가 없네요.
M 再會
파이어폭스에서 정상 다운로드가 된는데요.. ^^

1 홍성철
Win7 SP1 Ultimate 64bit / FF4.0.1 KOR 32bit / JRE 6 U-25 32bit

;;

어제는 오래전 글로 테스트해봤는데, 오늘은 정상작동 하는군요. 죄송합니다.