[공지] 알쇼, KMPlayer, 스완등을 사용해주세요 !

공지사항

[공지] 알쇼, KMPlayer, 스완등을 사용해주세요 !

10 再會 102 23,680
곰플레이어 자동 업로드 기능으로 인해 저희 자료실 모든 자막들이 그쪽으로 업로드 되고 있습니다.

곰플레이어 쓰는 사용자중 아이디 인증만 받으면 동시에

동영상 플레이시 해당 자막이 그쪽 서버로 자동 업로드 되는 기능이 있는데

이 기능은 씨네스트에서 지금까지 운영해온 자막 자료...

그리고 여러 회원님들이 직접 제작해 올려놓은 자료가 아무런 출처와 제작자 정보도 없이 무작위 그쪽 자료로 게시되는 행위로

해당 아이팝(곰플레이어)측에서는 사용자 인증을 하고 업로드 수락버튼만 누르게 함으로써 저작권및 컨덴츠 침해 사항도 비껴나가며 자막자료를 이용해 아이팝(유료파일공유)의 영업적 이익을 최대한 확대하려 의도를 가지고 있는 것 같습니다.

위 형식의 자막 자료 수집은 개개인의 회원을 위한다고 하나 기존에 운영되어 왔던 자막 관련 사이트를 모조리 말살시키고 모든걸 혼자 다 독점하고 이끌어 나가겠다는 잘못된 욕심에서 나온 기획안이 아닌가 합니다.
(회원님들에 의해 새롭게 제작된 자막이 씨네스트에 업로드 된 후 곰프레이어를 사용하는 일반 사용자 분 중 단 한분이라도 해당 자막을 다운 받아 곰플레이어에서 실행을 시킨며 자동으로 수락 버튼이 뜨는데 이때 수락버튼늘 누르면 바로 해당 곰 자료실에 자동 업로드가 되는 것이고 그럼으로서 다른 일반 회원님들 이곳에 방문할 필요가 없어지는 것 입니다.

방문자가 없는 사이트 과연 존재할 수 있는 걸 까요...

몇년에 걸쳐 구축된 자막 디비가 단 몇개월 사이로 곰 자료실로 이동 되어진 것 만해도 어찌 보면 불쾌할 터인데... 이젠 그 자막을 기반으로 다른 사이트 존속까지 불가능하게 만들수 도 있으니 이 얼마나 어이없는 일인가요.... 아무리 이곳에 최신 자막이 등록 되어진다 해도 무슨 소용이 있겠습니까.

인증받은 곰 플레이어 사용자중 단 한분이라도 자막을 다운받아 자동으로 자막을 업로드 할까요 라는 질문에 예 단추를 누르면 그쪽에 업로드 되어 이곳에 방문할 필요가 없는데....

씨네스트는 아이팝 자막자료실의 보급창이 아닙니다. !)

이에 회원님들의 KMPlayer나 혹 알쇼, 아드레날닌, 스완등의 플레이어 사용 참여를 부탁드립니다.

꾸벅~~

스완 2.5 다운로드

알쇼 1.2 다운로드

아드레날린 2.1.6 다운로드

KMPlayer 다운로드

※ 인증 안하면 그만이라고 하실 수 도 있습니다면 문제는 해당 프로그램의 파급력입니다. 결국은 어느 누군가가 인증하였을테고 업로드 하고 있으니까요...
해당 자막 자료실에 가면 왜 이렇게 까지 공지를 해야하는지 아실 수 있을 겁니다.(자료 번호는 저희보다는 많지만 엄청나게 많은 자막이 중복이고 아직까지는 실 검색결과에서는 저희와 비교될 수 없지만 가보시면 아마도 실감 나실 겁니다..... 얼마나 무분별하게 그리고 기본 절차없이 업이 되고 있는지...)
위와 같이 프로그램에 의해 이동되어지는 경우는 해당 자료실에 직접 업로드 하는 경우하고는 차원이 다릅니다. 구조자체가 일체의 코멘트 이런것 올릴 필요도 없이 그냥 해당 자막 자료만 옮겨가는데다 대량 이동이 가능하다는 점 입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박진성
  정말 어이가 없군요...벼룩이마에 농사를 지어먹을 넘들이군요..저는 옛날 부터 아드레날린만 써와서...앞으로 곰 절대 안쓸께여..영자님 힘내세여..씨네스트 파이팅~!
1 진강욱
  날로 먹으려했구만...
곰탱이한테 그런 기능이 있었는지 몰랐습니다... 삭제!
KM으로 바꾸렵니다...
1 정경원
  곰플레이어 당장 삭제하겠습니다. ^^.
1 최진원
  저는 곰플레이어를 사용 하지 않고 있어요.헤헤헤.^^
자막 만드시는 분들도 시간을 허비 하시고,
노력 하셔서 만들었을 텐데...참 안타깝네요.
1 박종관
  곰 잡아먹고 계란플라이(알쑈)했는데 이거 괜찮네 ㅋㅋ
1 c00m.박종서
  이런 일이 있었군요...
저도 곰플레이어 지웠습니다.
^_^
G 황덕하
  곰플레이어를 원래 좋아하지 않아서
아드레날린을 쓰고 있긴 하지만..
그래도 응원 한마디라도 해야 될 것 같네요...
힘내세요!
G 컴바치
  동영상과 이름이 동일한 엉터리 자막을 준비하고
곰 플레이어로 실행하면 됩니다.
G 미로키
  kmp를 사용하세요..강력 추천합니다..
곰 플레이어...자막소스 퍼간다는 사실은 알고있었지만 퍽 야비한 방법으로 장사를 하고 있었군요...그들에게 일침을...
G 비사벌
  저도 공지 읽고, 곰플레이어 삭제 후 KMP 설치했어요. 그들의 행동이 절대적으로 잘못 되었음을 보여주기 위해서요...
G 하토
  저는 팝폴더 때부터 아이팝놈들 밉상스러워서 곰플레이어는 써본적도 없습니다. 곰플레이어 보이콧에 찬성이요..
G 정덕호
  더 여러사람이 알수있도록 할수는 없을까요?