[필독] 홈페이지에서 로그인이 되지 않는 다면 다음 2가지를 확인해 보세요.

공지사항

[필독] 홈페이지에서 로그인이 되지 않는 다면 다음 2가지를 확인해 보세요.

G 르노 0 12,398
홈페이지에서 로그인이 되지 않는 다면 다음 2가지를 확인해 보세요.

1. 익스플로러(IE) 검사

익스플로러가 버젼 6으로 업그레이드 되면서 여러가지 보안설정을 위해서 쿠키를 차단하는
경우가 있습니다.

익스플로러6윈도우 XP를 사용하시는 분들은 다음과 같이 인터넷 옵션
수정해 주시기 바랍니다.

- 영문 익스플로러를 기준으로 스크린샷을 만들었습니다.
Tools 메뉴에서 Internet Option 을 선택하세요

* 한글 익스플로러의 경우 도구 ▶ 인터넷 등록정보 입니다.

- 보안 설정에서 레벨을 Medium Low (한글익스플로러의 경우 낮음) 으로 하시면 됩니다.

ie2.gif<>

2. 익스플로러 문제가 아닐 경우

- 제로보드 4.1 pl1 부터는 세션 생성시 시간을 체크합니다.
기본으로 3일간 세션이 유지되도록 설정이 되어 있기 때문에 컴퓨터와 서버의
시간 차이가 3일 이내여야 합니다.

사용하시는 컴퓨터의 시간을 정확하게 맞추어 주시기 바랍니다.

위의 2가지 문제가 아닌 경우가 있는지에 대해서 더 조사하여 발견하는 대로 알려드리도록 하겠습니다.

감사합니
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments