믹스(MIX,2019) 넷플릭스, 아다치 미츠루 원작 애니메이션

드라마 이야기

믹스(MIX,2019) 넷플릭스, 아다치 미츠루 원작 애니메이션

17 달새울음 3 1045 0

만화를 조금이라도 읽었다면 가장 좋아하는 작가 중의 하나로 아다치 미츠루가 빠지지는 않을 것입니다. 

저 또한 90년대 그의 만화를 접하고나서 몇 년을 광팬으로 지내다가 그의 만화를 안읽기 시작한 지가...아마도 20년은 된 것 같습니다. 

넷플릭스에 새로 런칭된 것인지 그동안 범죄물만 찾던 알고리즘에 의해 노출이 안된 것인지 며칠 전 갑자기 믹스라는 애니메이션이 눈에 띄더군요. 

그림체만 봐도 아다치 미츠루의 원작이었습니다. 

2019년 작으로 20분 분량의 24부라 가볍게 볼 수 있겠구나하고 시작했고 하루만에 완주했네요. 

다 보고 나서 애니정보를 보고나서야 알게 되었는데, 믹스는 아다치 미츠루의 최고작 중에 하나인 터치의 세계관을 이은 이야기였습니다. 

1986년 갑자원에 진출해 첫 우승했던 메이세이 고교 야구부. 그리고 그 후 27년간 별다른 성과가 없던 메이세이학원 중학교에 주인공들이 다니기 시작합니다.

터치의 우에스기 형제가 쌍둥이라면 믹스의 타치바나 형제는 부모가 재혼하면서 만들어진 형제입니다. 

주인공 토우마는 아버지의 아들이고 소이치로와 한살 터울의 여동생 오토미는 남매는 엄마의 자식들입니다. 

비슷하면서 다른... 그렇지만 아다치 미츠루의 청춘멜로물의 장기는 그대롭니다.   

터치가 야구부를 매개로 한 청춘멜로물이 더 강했다면 믹스는 야구이야기가 좀 더 중심적인 이야기라고 할 수 있겠습니다. 

아직 연재중인 만화고 시즌1에서는 타치바니 형제의 고등학교1학년까지의 이야기를 다루고 있으니 아마도 고등학교 3학년까지의 이야기가 남은 것 같습니다. 

저처럼 아다치 미츠루 만화의 추억이 있다면 찾아봐도 좋을 것 같습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
22 bkslump  
믹스가 아직 완결이 안났군요 ㅎㅎ
5권까지인가 보다가 말았는데
넷플릭스 애니로 나오다니...
아다치 특유의 유머코드가 좋아요 ㅎ
17 달새울음  
아다치 미츠루가 디지털기술을 이용하지 않고 작업실에서 어시들과 같이 작업하는 고전방식이랍니다.
그래서 코로나시국에 당분간 휴지기를 가졌다가 다시 연재하기 시작했다고 하네요.
22 bkslump  
정보 감사합니다 ^^ 기다려봐야겠군요 ㅎ