[애니] 주술회전 (왓챠)

드라마 이야기

[애니] 주술회전 (왓챠)

17 달새울음 0 1006 0

요즘 전세계 OTT서비스에서 귀멸의 칼날보다 더 인기작이라는 주술회전 시즌1 주행을 어제 마쳤습니다.  

매주 1화씩 올라오는거 감질나서 21화까지만 보고 -.-;;;;;;

잠시 기다렸다 3화를 몰아 봤습니다. (시즌1, 총 24화)

아쿠타미 게게의 원작만화를 애니화한 작품입니다. 

만화는 계속 발행중이며 발행된 만화책 분량에서 겨우 1/3정도만 애니화되었고  

만화가가 1992년생이다 보니 이걸로 30년 연재하지 않을까하는 두려움마저 듭니다. 

아직 시즌2 제작이야기는 없고요... 극장판이 21년 하반기 개봉예정이라고 하네요...

간단한 줄거리는

초인적 신체능력을 가진 이타도리 유지라는 고등학생이 우연히 요괴의 영혼이 깃든 주물인 양면스쿠나를 삼키게 되면서

주술고전이라는 퇴마사 전문고교에 들어가 요괴들을 처치하는 학원성장액션물입니다. 

애니메이션은 에피소드별로 감독이 여러명인데 그중 박성후라는 한국감독이 총감독인 듯 보이고 

나머지는 잘 모르겠는데 수병위인풍첩의 카와지리 요시아키 감독도 있네요. 

액션은 시원시원하고 재밌습니다만, 한 회에 한 마리의 요괴도 잡지 못하고 늘어지는 일본특유의 격투씬 분량은 여전합니다.  

주술용어는 무협소설을 처음 읽었을 때처럼 어렵네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments