미스터 로봇 (Mr. Robot, 2015-2016) | USA 네트워크

드라마 이야기

미스터 로봇 (Mr. Robot, 2015-2016) | USA 네트워크

3년 전쯤 '아마존 프라임' 무료 체험 기간에 정주행했던 기억이 나네요^^ 

'미스터 로봇' 방영했을 2015년에는 국내에서 라미 말렉 인지도가 높지 않았을 거예요

제 생각에는 '보헤미안 랩소디'로 라미 말렉 존재감이 드러난 것 같거든요

페북 뉴스에서 블록체인 관련 10위권에 중국 기업만 있다고 해서 

갑따기 이 드라마가 기억나더라고요... 중국이 이런 식으로 테크 분야에서 

주도권을 차지하면 안 되는데 ㅡ,ㅡ 

조금만 내용을 말씀드려도 대박 스포가 되기 때문에 여기까지만 소개할게요~

힌트는요 브래드 피트가 출연한 '파이트 클럽'(1999) 이랑 설정이 비슷해요

하지만 '미스터 로봇'만의 반전이 있으니까 꼭 정주행하시면 좋겠어요^^

아 참, '미스터 로봇' 공식 사이트가 참으로 개발자스럽습니다... 링크할게요 방문해보세요~

https://www.whoismrrobot.com/ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
3 카미로  
받아 놓고 아직 안밨는데  이번에 정주행해야 겠네요^^
10 자막요정  
정주행 후기 플리즈요~
저는 참 재밌게 봤어요^^
17 바앙패  
처음엔 신선했는데 ....  머리가복잡해서 스킵하며 봤네요
집중하지 않으면 반감되는거 같네요
5 꽃보다치맥  
시즌1은 나름 신선했는데 그 이후는 좀... 그러다가 시즌4에서 다시 폭발. 추천할맘한 작품입니다
28 언제나  
라미 말렉... <미스터 로봇>의 '엘리엇'역으로 골든 글로브 남우 주연상 수상하고...
이후 <보헤미안 랩소디>의 고 '프레디 머큐리' 역으로 아카데미 남우주연상 수상하고...
상복이 터졌었죠. 저는 재밌게 시리즈 완주했습니다... ^^
10 백세요정  
그쵸... ㅎㅎ
저도 '미스터 로봇' 정말 잼나게 정주행했어요^^