완다비전 에서요

드라마 이야기

완다비전 에서요

9 알투엑스 2 1150 1

주인공 완다 막시모프 오빠(피에트로 막시모프)가 나오잖아요?

어벤져스 영화에서 지하세력(?)들이 완다와 완다오빠를 인간병기용으로 키운걸로 아는데 영화에서는 죽는걸로 나왔나요?

영화에 이어 드라마 완다비전에서 죽은 오빠가 그리워 허상을 만들어낸건지 궁금합니다.

그리고 또 다른 마블영화에서는 몇년전에 퀵실버로 나온걸로 기억하는데 완다오빠랑 동일인물인지....(완다오빠도 퀵실버 못지않게 겁나 빠르던디)

히어로물의 세계관이 너무 복잡해서 뭐가뭔지 모르겠네요ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.9 9 조사하면닭나와  골드(3등급)
17,047 (19%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
17 바앙패  
쟁여놓고 있는데...기대되네요
1 강쟈  
===== 강 스포 =====

어벤져스2 에이지 오브 울트론 내의 초반 빌런인 '하이드라'의 악당 '스트러커'에 의해 마인드스톤을 이용한 생체실험으로
완다와 mcu세계관의 피에트로는 내면의 힘을 각성하여 스칼렛 위치와 퀵실버가 되었죠
디즈니+ 완다비전에서 등장한 완다의 오빠인 피에트로는 20세기 폭스의 엑스맨 트릴로지에 등장하는 에반 피터스의 퀵실버입니다.
소드의 전문가로서 파견 된 달시는 이런 말을 합니다 "피에트로의 배역을 바꾼거야 ?" 라는 말을 말이죠
그 전 mcu에서 등장하던 퀵 실버와는 다른 배역이라는것을 다들 알고 있는 상태입니다 ( 동일 인물이 아닌거죠 )
8화까지 공개된 내용에 이르자면 '아거사 하크네스'가 그를 이용해 완다의 행동과 말들을 모두 추적했다고 말하는 것과
7화의 마지막 에반 피터스의 퀵 실버 등에 보라색 에너지원이 보여지게 됩니다 ( 보라색 에너지원 = 에거사의 능력 )
mcu 세계관 내의 실존하는 인물이 아니고 완다의 '헥스 파워'안에서 재 창조된 인물로 보여집니다
오늘 9화가 공개예정이니 꼭 챙겨보시길 바래요