Upload (2020)

드라마 이야기

Upload (2020)

2 행복바람 7 1073 2

현타가 와서 드라마 이야기 게시판을 기웃기웃거리다가

2020년도 제 최애드라마인 Upload가 없는거에 분노(?)하여 끄적입니다

혹시 The good place를 좋아했다, 한국 판타지 소설인 "납골당의 어린왕자"를 재밌게 읽으셨다면

강추드립니다!

장르는 로맨틱 코미디 스릴러예요!

보고있자면 먼가 유쾌해지면서도 그 안에 사회풍자가 강해요

음 대략적인 줄거리는 주인공이 의문의 죽음을 당한다음 사후 디지털세계에서 살아(?)가며 벌어지는 해프닝과

러비더비한 썸을 타는 여주와 함께 자신의 죽음에 대해 조사하는 내용입니다

미드 많이 보시는 분들은 이미 보셨을거라 생각하지만

혹시도 안 보신 분들을 위해 강추해요!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 행복바람  실버(2등급)
2,017 (78.2%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
34 금옥  
추천 감사해요,,,
40 백마  
정보 감사합니다^^
3 우유로배채워  

저도 두개 다 잼있게 봤습니다. 유쾌한 드라마~
채울 수 없는 이것도 추천 드려요.
5 꽃보다치맥  
죽어서도 평등하지 않고 돈이 있어야 한다는 미래 자본주의의 예측이 들어가있는... 미스테리 블랙 코미디죠.. 3편까진가 봤는데 괜찮았었네요
2 행복바람  
아 저는 주인공과 여주인공 보면서 흐뭇한 미소짓느라 바빳어요 ㅋ
9 물어보살  
아, 이거 저도 재미있게 봤어요, 내용이 신선하고 볼거리도 살짝 있어서
17 바앙패  
몰랐던 드라마 좋은정보 감사요