약속의 네버랜드 시즌 1

드라마 이야기

약속의 네버랜드 시즌 1

3 schwimmen 6 1339 0

처음에 이 블루레이 표지를 봤을 때는 아이들용 같아서 보는게 내키지 않았었는데... IMDb 평점이 높고 데스노트 같은 스릴러 장르라길래 일단 한번 봐보자 하면서 보기 시작했습니다. 그리고 하루만에 다 봐버렸어요 허허.

판타지적인 요소가 있기는 한데 엄청 미미한 수준이라 몰입해서 보기 좋았습니다. 특히 주인공들에게 초능력 같은 것이 없고 문제를 헤쳐나가는 방식이 현실적이어서 더 좋았어요. 이전에 봤던 진격의 거인에선 초반에 잘나가다 „거인화” 라는게 등장했을 때 약간 실망했거든요. (그럼에도 불구하고 그 뒤로 재미있게 보긴 했지만)

다 보고 나니 마지막화의 이사벨라가 가장 기억에 남네요. 악역인데 이렇게까지 연민을 불러일으키는 캐릭터는 처음인 거 같아요.  크로네도 그렇고 악역들이 끝에가선 주인공 아이들보다 더 인상 깊네요.

나이, 성별 막론하고 누구나 재밌게 볼 수 있을 거라 확신합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 schwimmen  실버(2등급)
2,328 (1.7%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
16 o지온o  
좋아하는 작품이네요.
2기는 연기되어서 2021년 1월에 방영.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
원래 2020년 10월이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 작품의 자막은 어떤 분이 만드셨는지 잘 생각이 안 나는데
ASS 자막으로 잘 만드셨죠.

아, 자막 제작자분 찾아보니 알파카맨 님이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 schwimmen  
미룬만큼 더 잘 만들어서 나왔으면 좋겠네요. 자막은 씨네스트에 올라온 카이란님 자막으로 보았는데 알파카맨님 자막도 찾아서 받아 놓았습니다. 다음에 복습할 땐 바꿔봐야겠어요.
16 o지온o  
카이란님 자막도 만족스럽죠. ^^ 원츄~

카이란님은 ASS SMI 둘 다 하시기 때문에 어떤 자막인지 모르겠습니다.
5 꽃보다치맥  
아이들이 자신을 희생한다는 부분에서 좀 설득력이 떨어젔는데 그 부분만 빼면 상당히 잘 만들어진 작품인거 같아요
1 소름  
만화가 재미 없어서 애니도 안 봤는데
1 맨들만  
요즘 이런 장르도 괜찮더라구요
너무 아이돌 뽕은 좀 맘에 안들고