나이트플라이어 / Nightflyer (2018)

드라마 이야기

나이트플라이어 / Nightflyer (2018)

16 o지온o 1 1729 0

안녕하세요.

오늘은 미드 Nightflyers.

총 10편으로 구성되어서 간편하게 볼 수 있는 우주SF라고 해서 보기 시작했는데..

1편만 보고 적는 것이라서 정확한 정보 따위는 없음.

기본 설정은 좀 더 복잡하지만, 영상으로 확인할 수 있는 정보는 매우 한정되어 있음.

인류는 우주 진출에 성공을 했고 외계 종족들과의 전쟁으로 완전히 초토화됨.

하지만, 드라마에서는 이따위 설정은 일단 접어둔 것으로 보임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외우주를 향해 나아가는 우주선 볼크린과 접촉하기 위해 나이트플라이어 호가 출발한다는 내용임.

드라마의 설정에서는 지구가 전염병의 확산으로 거주가 점점 힘들어진다는 설정인 듯 함.(1편만 본 상태라서 정확하지 않음)

그런데 백신 개발에 몰두하거나 하는 것이 아니고 우주로 눈을 돌린다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 1000년이나 외계 종족과 전투를 치루는 중인 원작과는 달리

드라마 상에서 나이트플라이어 호에 타는 승무원들은 외계인을 본 적이 없다고 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 완전히 다른 작품이라고 봐도 되는 것 아닌가?

볼크린의 외계 생명체와 교감을 위해서 텔레파시를 쓸 수 있는 테일이 등장하는데 이게 또 코미디인 듯.

이 설정이 뭐와 비슷하냐면..

플라스틱 통에 휘발유를 가득채워서 껴안고 불 속으로 뛰어드는 것과 똑같은 느낌이던데 ㅋ..

텔레파시 능력자인 테일이 외계 생명체와 교감을 할 수 있는 가능성이 있고.................................... 가능성임. 해 본 것은 아님. ㅋㅋㅋㅋ

테일은 마주 선 타인의 비밀을 모두 훔쳐볼 수 있는 능력이 있는데

텔레파시라는 능력을 어느 정도로 설정했는지 또한 의문임.

텔레파시는 간단하게 번역하면 [정신 감응] 되시겠음.

정신 감응과 정신 조종은 좀 다른 의미인 것 아닌가?

정신 감응을 너무나 확대 해석한 부분이 존재한다고 생각됨.

이 무슨 똥튀김 설정인가 싶지만, 조지 R. R. 마틴 형이 쓴 소설이라고 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정이 멋진 작품은 세세한 부분이 어떻건 매력이 있는 것이지만,

이 작품은 설정부터가 참.. 어느 부분에서 매력을 느껴야 하는지 모르겠음.

근래에 본 [인투 더 나이트] 드라마가 차라리 좀 더 흥미진진하다고 생각됨.

그런데 인투 더 나이트는 1시즌 6편을 끝으로 더이상 나오지 않고 있는데..

설마 6편이 시즌 1 끝인 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넷플릭스 일 좀 해라. 인투 더 나이트 7편 보고 싶다고~~~~~~~~~~~~~~~! ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
S MacCyber  
요즘 드라마들이 (시청률 때문에) 자극적인 소재, 주제를 찾다보니
아주 특이한 설정으로 낚시질을 많이 하는 경향이 있어 보이더군요. ㅎ