신의 탑 / Kami no Tou / Tower of God (2020) .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 해야..

드라마 이야기

신의 탑 / Kami no Tou / Tower of God (2020) .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 해야..

16 o지온o 4 7574 1

안녕하세요.

오늘은 신의 탑 관련해서..

자막을 찾아보니 저작권이 아주 강하게 걸려 있어서 한동안은 자막을 찾을 수 없을 듯 하다고 예상합니다.(누군가 미친 척 하고 공유하기 전에는 뭐..)

자막을 만드는 분은 많으나 공유할 수 없는 듯 해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러거나 말거나 저는 자막이 없으면 개인 소장용으로 만들면 그만이란 느낌이지만

이 작품은 원래 원작이 국산이므로 아무래도 한국어 더빙이 원작에 가까운 것이겠죠?

이 작품 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜬금성이 무척 강한 것 같습니다.

나무위키의 이 작품에 대한 비판과 논란 관련 글을 한 번 읽어봤는데

https://namu.wiki/w/신의%20탑/비판%20및%20논란

대박이심. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잦은 설정 변경.

작가의 자기도취에 의한 즉흥 설정 창조. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 수의 개 많음으로 인한 캐릭터 마구 처리하기 및 공기(Air)화.

극성 팬들의 만행을 비롯한 기타등등, 기타등등................... ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;

캐릭터 수만 놓고 보거나 탑의 크기를 보자면 「얼음과 불의 노래(왕좌의 게임)」을 꿈꾸는 듯 하지만

된장이라는 욕이 자동 드립되는 상황인 듯 해요.

한편으로는 필력이 점점 발전하고 이야기 진행도 점차 숙련되어져서 좋은 작품이 되었으면 하는 바람도 있고

이 작품 설정이 나름 괜찮아 보여서 관심이 조금 있었는데 아직은 조금 아쉬운 것으로 보입니다.

[신의 탑] 크기가 딸랑 일반적인 탑의 크기가 아니죠.

탑의 모든 면적을 합하면 북미 대륙의 수백배............... 라고 함.

탑의 크기가 이정도로 크려면 일단 목성만한 행성이라고 개인적으로 상상해 봅니다. ㅋㅋ

이 애니도 뭔가 [파이브 스타 스토리]의 과한 설정으로 인한 작품 붕괴 수순을 따라가지 않을까 걱정이 되는군요.(사실 내가 걱정할 일은 아니고.. ㅡ0ㅡ;;)

어쨌건, 애니메이션은 원작의 개뽕빨 설정을 나름 정리해서 이펙트있게 처리하려 할 것이기 때문에 애니만 보기로 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 원작이 전혀 안 궁금해지는 상황이 도래함. ―――――――― , . ――――――――;;;;;;;;;;

애니는 일본에서 만들었지만,

원작이 한국 작품이니만큼..

그냥 한국어 더빙을 기다릴까 말까 기다릴까 말까 기다릴까 말까 기다릴까 말까 기다릴까 말까 기다릴까 말까 기다릴까 말까 기다릴까 말까 

선거도 나름 선전한 것으로 보이게 끝났고 숙제 하나 끝낸 기분이로군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
3 histranger  
규모의 경제??????는 아니고 뭐라해야하나요 이걸. 전해지는 분위기로 보자면 오로라공주??? 둘 다 못 보았고 말로만 전해 들었어요.
12 하늘공자  
한번 찾아서 봐야겠는데.....
1 효도르의효도  
웹툰은 진짜 재미있게 보고있는뎅...
1 쿠후후후후  
이거 재미있나??? 아재는 그냥 패스합니다..ㅋㅋㅋ