[애니] 신조인간 케산

드라마 이야기

[애니] 신조인간 케산

34 금옥 16 1512 1

어릴적에 환상의 꿈을 꾸게 했던 케산.................................  1973년작 이네요

주말 아침 일찍 방영 했었는데 방송사는 기억에 안 남아 있고..........................

해서, 내일부터 시간 날때 짬짬이 볼려고 하는데 어릴적 그 맛이 나는지는 봐야

알겠습니다......... ㅎㅎㅎ

무찌릴이 냐에 없는거 보니 이건 비공개 작 인거 같은데, 편당 1.99기가________

총35화, 2주 정도 걸릴거 같네요~ 빠르면 1주일..............

어릴적 향수가 살아나길 바라며...

"톰소여의 모험""플란다스의 개" 도 작업 해 주시면 좋을 텐데__________________

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
3 histranger  
엄마의 혼이 깃든 저 강철 백조를 보고 또 막 슬퍼했던 기억납니다.
34 금옥  
애니 덕후 시군요____  슬픈면도 있죠...
냐에 편당 1.99기가짜리가 없어서 뒤지고 있는데 잘 안나와요. 혹시 주소 알려주실 수 있을런지요?
덕후라기엔 너무 부족하고 그냥 이것저것 닥치는대로 쟁여놓는 정도 뿐이에요.
실제로 볼 기회는 별로 없지만 일단 언제 볼지 몰라도 끌어모아놓고 본달까요.

이름표기도 CASSHERN과 Casshan 두 가지라...눈이 핑글..ㅠㅜ
34 금옥  
신조인간 케산 무찌릴은 비공개 작이라서 냐 에 없어요,,, 인터넷 그 어느 곳에도 없습니다...
아 그런가요.. 털썩. 내공이 부족합니다.
34 금옥  
댓글내용 확인
헉.. 무찌님을 직접 알고 계시는군요..ㅎㄷㄷㄷ
알겠습니다. 그럼 저는 냐의 720으로 만족해야겠어요.
34 금옥  
4 진짜왕초보01  
옛기억이 새록새록하네요 ^^
34 금옥  
들장미 소녀 캔디도 좋아요,, ㅎㅎ~
16 o지온o  
추억은 추억으로 남겨뒀을 때 아름답다는 것을 느꼈기 때문에.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근에 어릴 적 감동 깊게 봤던 메칸더 V를 다시 본 적 있었습니다.
메칸더 V 작품이 꽤나 의미 있는 것이 여러가지 있겠지만..
적이 출현함.
우여곡절 끝에 메칸더 V 출격함.
전투를 위해 메칸더 V의 원자로가 작동을 시작하면 위성에서 메칸더 V의 원자로를 감지하고 오메가 미사일을 발사함.
오메가 미사일이 떨어질 때까지 약 5분 이내에 전투를 끝내야 하는 상황임.
이런 것들이 노하우로 축적되어서 최근의 애니들은 전투씬이 길지 않고 액션이 3분 이내에 끝나는 작품들이 많죠.

그런데 이 작품을 다시 보는데 왜 이렇게........................................ 우어아우크어엌와악인지.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;
조종사들 말 디럽게 안 들음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건담 시리즈를 싫어하는 이유와 동일하게 파일럿들이 상급자 명령을 지지리도 안 따름. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보다가 암 걸릴 뻔.

어렸을 때는 명령 준수라던가 따위는 별로 신경을 안 썼나봐요.(파일럿이 정의인데 어따대고 훈수질을 ㅋㅋㅋㅋ)
상급자고 뭐고간에 로봇에 타는 파일럿이 곧 정의임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의심의 여지 없음.
그러나 나이가 들고 이런저런 것들이 보이기 시작하니까 못 보겠더군요. ㅋㅋ
34 금옥  
어릴적 맛이 나지 않아서 3화에서 멈췄네요,,,,,,,,  ㅎㅎ
톰소여의 모험으로 갈아 타 봐야 겠어요~
털썩.. 그 정돈가요? 720 다운 중인데.. ㅠㅜ
34 금옥  
혹시 모르니 다운 완료 하세요~