공각기동대 S.A.C 2045 / Ghost in The Shell Stand Alone Complex 2045 / Koukakukidoutai S.A.C 2045 (2020)

드라마 이야기

공각기동대 S.A.C 2045 / Ghost in The Shell Stand Alone Complex 2045 / Kouka…

안녕하세요.

오늘은 공각기동대 S.A.C 2045.

넷플릭스 한국쪽은 아직 방영을 시작하지는 않은 모양입니다.

풀 3D라서 그다지 호감이 가지는 않는군요. ㅡ,.ㅡ;;

컴그래픽과 셀 애니메이션은 상당히 큰 차이가 있는 법이기 때문에 과연 볼만할지 어떨지 모르겠습니다.

넷플릭스에 공개된 예고편을 보자면 번역이.. 번역이......................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예고편에 나온 것처럼 번역을 한다면 살짝 짜증날 것 같습니다.

야츠노 미가라오 카쿠호스루 .. 말 그대로 [녀석의 신병을 확보한다] 인데 [놈을 생포해야 한다] 라고 번역을 해놓았네요.

[해야 한다]가 아니라구우~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[확보한다=확보하겠다] 라는 뜻이라구우~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..현장을 통솔하는 리더로서 감정을 최소화함.

..일상적으로 벌어지는 일로서 확보한다는 것이 당연함을 표현하면서 다른 멤버들에 대한 신뢰도 엿볼 수 있음.

뜬금없이 [해야 한다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..감정을 최소화하는데 실패.

..해야 한다는 말에서 아무리 힘든 역경이 있더라도 반드시 해야 한다는 절박함이 약간 내포됨.

..쿠사나기 모토코의 리더로서의 감정선에도 맞지 않고 작전 수행에 갑자기 절박함이라니.. 캐릭터와 전혀 매치가 되지 않음.

비슷한 의미이긴 하지만, 그냥 번역해도 되는 것을 왜 저렇게까지 바꿔서 번역하는지는 의문임.. ㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 이것은 저의 불만인 것이고 전체적으로는 조금 기대가 되는데 풀3D인 점이 마음에 안 들어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래픽 자체도 굉장히 세세하게 할 수 있는 것들을 예산 때문인 건지 한숨 나올 정도로 만들었군요.

뭐랄까, 요즘에 나오는 게임들의 풀3D 영상도 저런 정도의 그래픽은 안 쓰는데 말입니다.

뭐 하자는 건지.. 얼라 풀3D 애니메이션 방송에서나 쓸법한 퀄리티를 밀리터리 사이버펑크 애니에 적용시키다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
3 histranger  
공각기동대 최애 애니입니다.
이런 것이 또 나왔군요. 정보 감사합니다!!
냐에서 검색하는데 안걸리는 걸 보니 아직 출시가 안되었나봅니다...ㅠㅜ
16 o지온o  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상이 아주 크게 빗나감.
일본 애니 쪽은 아무래도 싫어하는 쪽으로 생각했습니다.
34 금옥  
풀 3D면 조금 거북한 면이 드는데__________ 나오면 한번 봐야 겠군요
16 o지온o  
그러게요.
많이 아쉽습니다. ㅋㅋ
4 진짜왕초보01  
하~~~ 재미있는 애니...
다시 한번 봐야지...
16 o지온o  
방영하면 저도 확인은 해 볼 생각이에요. ㅋㅋ
1 쿠후후후후  
이야....또나오는구나...ㅋㅋㅋㅋ