사이렌 - 불의 섬 / Siren - Survive The Island (2023) 1편~5편 (계속)

드라마 이야기

사이렌 - 불의 섬 / Siren - Survive The Island (2023) 1편~5편 (계속)

17 oO지온Oo 6 867 0

파트 1이 5월 30일에 공개되었고 파트 2가 6월 6일에 공개되는군요.

소방 / 경찰 / 경호 / 군인 / 운동 / 스턴트

첫 출발에서 의외의 팀들이 1, 2등 하는 것 보면서 신박하다는 생각이 들더군요.

◉ 첫 출발 :: 1. 경호 - 2. 스턴 - 3. 군인 ..................

이후로 갯벌 60키로짜리 깃발 동봉한 상태로 4명이서 드는 거니까 한 명당 20Kg 들고 간다 생각하면 되는 것이겠습니다.

갯벌이 깃발에 달라붙는 무게 + 네 명이지만 각 사람마다 무게가 동등하게 나눠지는 것이 아니므로

한 사람당 20Kg 더 들고가는 것이라고 보는 것이 합당하겠죠.

◉ 깃발 메고 갯벌 건너기 ::

1. 군인(산장) 

2. 스턴(트리 하우스) 

3. 소방(네모 하우스) 

4. 운동(절벽 텐트) 

5. 경찰(수상 가옥) 

6. 경호(쉘터)

손바닥만한 파우치에 생존에 필요한 물품 챙기기. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

이것은 식량과 물 & 불이 1순위겠습니다. 아무리 생각해도 식량 / 물 / 불 이외에는 랜턴 정도 말고 생각나는 것이 없더군요.

어쨌든 초반 탐색에서 경찰팀이 치고나가는 것은 인상적이었습니다.

군인팀이 먼저 탐색전 들어갈 것으로 생각했는데 의외였어요.

이제 이후로 본게임인 것이겠습니다.

의외로 나온 언니들 모두 너무 멋지더군요.  소방 / 경찰 / 경호 / 군인 / 운동 / 스턴트 모두 말입니다.

다른 온뉘들 모두 멋지긴 한데 그중에서도 개인적으로 소방팀의 팀웍이 가장 인상적이고 역대급이더군요.

보는 사람에 따라 다르게 느끼긴 하겠습니다.

군인팀도 확실히 강하고 잘하기는 하는데 감정적으로는 공감을 못하겠더라구요. ㅎㅎ

군인팀이 뭘 특별히 잘못했던 것은 아니긴 합니다.

다만, 말을 하는데 다른 팀을 깔보는 식으로 말하는 것이 보기에 언짢더군요.

제가 보기에는 어느 팀도 가벼이 볼 팀이 없었고

다른 팀들도 자신의 팀 이외의 팀을 깔보는 말은 하지 않았습니다.

이건 정말 감정적으로는 마이너스가 되는 점이죠.

전략/실행력/능력 등에서 출중한 군인팀이지만, 유일한 마이너스가 다른 팀 우습게 보는 점이었음.

그래서 개인적으로는 소방팀을 응원하기로 했어요.

6월 6일이 기다려지네요.

각 팀의 주장들이야 독사진이 하나씩 있어서 사진은 괜찮은데

보안팀만 이상하게 쓸만한 사진이 없습니다 ㅋㅋ

다른 팀들은 그나마 단체사진 정도는 모두 잘 나오게 찍었지만,

보안팀만 단체사진도 이상하게 찍어서 고화질 사진이 없어요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;

단체사진이고 사람도 네 명 뿐인데 모두 잘 나오게 찍을 수 있었으리라 생각되지만서도

보안팀은 검정 실루엣만 보이게 찍었고....................... ㅋ

그런데 이게 또 단체사진을 제가 못보고 그냥 넘어갔을 수도 있겠다 생각됩니다.

내내 본 것이 아니고 보다가 먹을 것 가지러 갔다가......... 기타등등을 했기 때문에..

경찰

====

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685696961_2651.jpg 김혜리 리더

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685701116_9289.jpg 이슬

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685701117_0144.jpg 서정하

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685701116_8471.jpg 김해영

경호

====

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685697160_8214.jpg 이수련 리더
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685697160_8838.jpg 이은진
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685697161_1891.jpg 황수현

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685697161_2541.jpg 이지현

군인

====

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685698091_0022.jpg 강은미
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685698029_635.jpg 이현선
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685697927_6234.jpg 김나은

소방

====

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685700113_3995.jpg 김현아
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685700113_4955.jpg 정민선
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685700113_5622.jpg 임현지
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685700113_625.jpg 김지혜

스턴

====

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685698748_0726.jpg 김경애

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685698982_396.jpg 조혜경
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685698982_4682.jpg 하슬기
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685699057_6553.jpg 이서영

운동

====

c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685699502_6926.jpg 김희정
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685700298_7285.jpg 김성연
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685700298_8031.jpg 김민선
c397e74c99ca3fa2496e1b29f5b71be4_1685700298_8712.jpg 김은별

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
20 zzang76  
드라마인가요? 서바이벌 운동 하는거같은데....
17 oO지온Oo  
서바이벌 게임이죠.
피지컬 100의 뒤를 잇는..
서바이벌 예능 / 게임 또한 각본없는 드라마라고 생각하기 때문에.. ㅎㅎ
20 zzang76  
어쩐지 드라마인지 알았는데 제가 아는 배우들이 없어서... 요즘 나온 배우들인가 했네요 ㅎㅎㅎ
13 최장수  
개인적으로 재밌게봤네요
파트2도 기다려집니다
37 하늘사탕  
무지 재미 있을거 같습니다
22 bkslump  
재밌겠어요 ㅎㅎ