약한영웅

드라마 이야기

약한영웅

M 再會 5 448 2

웹툰이 있는 줄도 몰랐고... 

이런 드라마를 어디서 했는지도 몰랐고...

그냥 유튜브 서핑중에 ... 초반 소개에 혹해서 봤는데... 

시간 순삭이네요... 

고딩때 생각이..... 

우리때는 왕따도 없었고... 

주먹쓴다고 셔틀빵 이런거 없었는데.... 

학폭이 심각한 모양입니다. 이런 주제의 드라마가 많이 나오는 것이.....

어쨌든 나름 꿈잼입니다. 

친구 의리.. 이런거 잊었는데..... ^^

어렸을적 성용 영화보면 날라 다닐 것 같은 느낌 받은 것 처럼...

이 영화를 보니 피가 끓네요... !

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
17 oO지온Oo  
달새울음 님이 알려주셨던 건데..
엔딩에서 나오는 고딩학교가 웹툰의 1화라고 합니다.
그러니까 드라마는 웹툰의 프리퀄이라고 하더군요. ㅎㅎ
달새울음 님의 아주 담백하고 알찬 정보였어요.
17 달새울음  
웹툰은 그냥 크로우즈제로나 짱같은 학폭물입니다.
각 반마다 짱이 하나씩 있고 돈 있고 머리가 비상한 놈 하나가 다른 학교 짱을 이용해서 짱들 연합에서 짱 먹으려는데
시은이와 그 친구들이 방해가 되는...뭐 그런...
드라마 인물들은 시은의 중학교 시절 회상에 나오는 인물들입니다.
더구나 안수호는 싸움을 못하는....^^

결론은 웹툰과는 아~~무 상관없다는...
10 김마뫄  
원작의 설정을 각색해서 잘 만든 드라마라고 생각합니다.
개인적으로 원작 웹툰보다 더 재밌게 봤어요.
인상적인 초중반 전개에 비해 후반으로 갈수록 과하다 싶긴 했는데 납득 못할 정도는 아니었습니다.
말죽거리 잔혹사가 생각나기도 했네요.
37 하늘사탕  
요즘은 웹툰을 드라마로 만드는 것들이 더욱 재미 납니다
30 데블  
시즌2 기대중입니다~