진실이 드러날 것이다 - 사일로 / The Truth will surface - Silo / 지하창고 사일로의 비밀 (2023) .. 애플TV E01~03

드라마 이야기

진실이 드러날 것이다 - 사일로 / The Truth will surface - Silo / 지하창고 사일로의 비밀 (2023…

17 oO지온Oo 6 1273 3

우리는 우리가 여기 있는 이유를 모릅니다. 

우리는 누가 사일로를 지었는지 모릅니다.

우리는 왜 사일로 바깥세상이 저런지 모릅니다.

우리는 밖에 나가는 것이 언제 안전해지는지 모릅니다.

단지 우리가 아는 것은 그날이..

오늘이 아니라는 것입니다.

근미래.............. 라고 생각됩니다만, 당연히 포스트 아포칼립스 드라마인지는 모르지만 디스토피아 드라마인 것은 맞습니다.

2023년 5월 5일부터 방영을 시작했는데 수백층이나 되는 지하에 지어진 사일로에서 생활하는 사람들이 보여지고 있습니다.

이들은 누가 사일로를 지었는지 모르고 사일로의 역사는 물론이고 이전의 인류에 대한 역사에 대해서도 아는 것이 전혀 없어요.

471e32cab337bc496f8f101667fdec84_1684055285_8757.jpg 레베카 퍼거슨 배우 .. 쥴리엣 니콜스 역 

471e32cab337bc496f8f101667fdec84_1684055285_9553.jpg 존 글렌 배우 .. 닥터 피트 니콜스 역

471e32cab337bc496f8f101667fdec84_1684055286_0233.jpg 윌 패튼 배우 .. 마네스 보안관 역

471e32cab337bc496f8f101667fdec84_1684055286_0989.jpg 페르디난드 킹슬리 배우 .. 조지 윌킨스 역

471e32cab337bc496f8f101667fdec84_1684055286_1685.jpg 케이틀린 조즈 배우 .. 캐슬린 빌링스 역

471e32cab337bc496f8f101667fdec84_1684055286_2393.jpg 팀 로빈스 배우 .. 버나드 역

471e32cab337bc496f8f101667fdec84_1684055286_3235.jpg 셰인 맥레이 배우 .. 녹스 역

471e32cab337bc496f8f101667fdec84_1684055286_3984.jpg 엔젤라 여 배우 .. 케이린스 

1편만 본 상태지만, 현재 3편까지 나와있습니다.  이후로 스포가 있을지도 몰라서 아직 안 보신 분은 [뒤로가기] 버튼 눌러주세요.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

사일로 외부.. 즉, 지상은 유독한 상태라서 나가면 당연히 죽는다고 알려졌습니다.

그렇다면 처형 장면을 살펴보도록 해요.

밖은 유독 상태입니다.  죄가 있다고 생각하는 사람들을 밖으로 추방해요.

그냥 추방하면 됩니다.  그렇다면 유독한 외부 환경이 추방된 사람을 사망하게 만들 테니까요.

그런데 이상한 방역복 따위를 입히고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무너무너무 의심되지 않습니까?

사형시키려고 외부로 내보내는데 방역복이라니?????

따라서 지상이 유독한 환경인지 아닌지는 모르겠고 방역복 비슷한 것을 입히는 이유는 방역복 내의 탱크에 유독가스가 들어있는 것이고

지상이 유독하건 말건 그것과는 상관없이 방역복에 있는 가스를 흡입하고 사망하게 된다는 합리적인 의심을 할 수 있습니다.

날짜가 26년 5월 5일이라는 날짜가 있는데 5월 5일은 이 드라마가 TV에서 방영되기 시작한 날짜이기도 하죠.  년도만 2023년으로 다르지만..

어쨌든, 26년 5월 5일은 앨리슨과 홀스턴이 결혼한 날짜인 듯 합니다.(아니면 말고.............)

사람들이 사일로로 이주하여 살기 시작한 것은 140년 전이라고 나옵니다.

시간이 웃기죠. 6시 6분 6초.................. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 자랑삼아 말하듯이..

6시 6분 6초라는 말을 들으면서 얼마나 웃겼던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치고 팔짝 뛸 수준 ㅋㅋ 

관람객의 입장에서는 굉장히 어이없는 장면을 상당히 많이 보게 되는데.................. 자세히 말하지는 않겠습니다.

어차피 관람객들에게만 보이는 것이고 사일로에서 이미 백 년 넘게 살아온 사람들에게는 다르게 보일 수 있다고 생각은 하지만..

그래도 너무나 어이없다고  생각되는 사실은 어쩔 수 없어요.

이 드라마도 보는 재미는 있을 듯 합니다.

주인공 여배우 레베카 퍼거슨도 미션 임파서블 - 로그네이션, 미션 임파서블 - 폴아웃, 라이프..... 등의 영화에서 괜찮게 봤기 때문에

이 드라마도 기대됩니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
20 zzang76  
재밌겠네요. 감사합니다
17 oO지온Oo  
3편까지는 나름 재밌습니다.
그런데 애플TV 특징이 8편 이내의 작품을 많이 만들더라구요.
그래서 한쿡 사람들에게 익숙한 16편 정도의 드라마는 아닐 듯 합니다.
14 막된장  
'휴 하위 Hugh Howey'가 2011년에 전자책으로 내놓은 단편소설 'Wool'이
(당시 인지도가 부족한 젊은 작가층들이 자비로 전자책 출간을 많이 했었음.-저렴하니까!-
 소설 마션도 그렇게 시작해 인기를 얻은 사례이고, 기존 작가들도 가명으로
 실험적인 내용의 전자책 출간을 많이 하기도 했었죠)
인기를 얻으면서, 이후 세계관을 이어가는 후속작을 덧붙여 총 3권의 장편소설로 완성시켰죠.
기존 인류사회를 축소시킨듯한 공간 안에서 벌어지는 디스토피아적 스토리로
당시에 꽤 유행하던 장르라서 소설로서의 평가는 평범한 축에 속했지만
독자들을 많이 확보해 이후 작가에게 장르소설가 로서의 자리를 만들어준 작품입니다^^.
저도 도서관에서 우연하게 손에 잡혀 읽어봤었던...
17 oO지온Oo  
내용 자체는 사일로 외부인 지상이 당연히 완전수복된 상태인 것이리라 생각됩니다.
하지만, 사일로에 들어온 이유가 무엇인가 하는 것이겠죠.
당연히 사람들이 자연을 너무 회손하기에 사일로를 만들어서 사람들을 가둔 것이라 생각되고..
사람들을 가둘 수 있었던 계기는 핵전쟁이나 뭐 그런 것이리라 생각되어서
포스트 아포칼립스 드라마인 것으로 생각되는데
이후, 사람들을 지상으로 나가지 못하게 하기위한 규율을 만든 것이었고
중간에 지상으로 나가려 한 사람들이 생겨서
그 사람들을 살해하고 지상으로 나가려 했던 사람들이 모든 자료를 파손한 것으로 거짓말한 듯 하고
그 상태로 140년이란 세월이 흐른 것이겠구나 예상은 하는데
이 예상이 틀리건 맞건 세세한 설정들에서 비롯되는 사람들의..... 특히 주인공 쥴리엣 니콜스의 행동이 궁금하긴 합니다.
그 외, 편마다 중심이 되는 배경인물들이 있기 때문에 심심하지는 않더라구요.
8 절믄오빠  
10부작 드라마로 제작된답니다
 기대다 됩니다  레베카 퍼거슨배우 좋아하는데  모아두었다가 한 번에 정주행 해야되겠군요
17 oO지온Oo  
10부작이면 6월 30일에 끝나게 되겠네요.
이 드라마는 이미 보기 시작해서 6월 30일까지 기다리기에는 너무 먼 듯 합니다.
걍 일 주일에 한 편씩 봐야 하겠네요. ㅎㅎ