스타워즈 - 오비완 케노비 / Star Wars - Obi-Wan Kenobi (2022)

드라마 이야기

스타워즈 - 오비완 케노비 / Star Wars - Obi-Wan Kenobi (2022)

17 oO지온Oo 10 486 1

한참 덜 다듬어진 스토리죠.

스타워즈 - 안도르 / Star Wars - ANDOR (2022)와 비교해서 최소 1/3만큼의 재미가 떨어지고, 최대 1/2 정도의 재미가 떨어집니다.

연기도 그렇고 전투장면 또한 박짐감 없고 드라마 진행과 관련한 감동적인 대사나 기억에 남는 연출 따위가 전혀 없죠.

오직 눈에 띄는 것은................ [저기서 그냥 살려둔다고?????????] 라고 외치며 어이없어하는 자신을 발견하게 됩니다.

가뜩이나 드라마 진행도 흥미를 끌지 못하는데 모든 캐릭터들의 미래 모습들을 알고있는 상태이기 때문에 긴장감도 딱히 없어요.

오비완이 언제 사망하는지도 알고있고..

레아 공주가 어떻게 되는지도 알고있고..

루크 스카이워커가 언제 오비완과 함께하게 되는지도 알고있고..

............................................................................................ ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

이런 상태에서 흥미가 생길 리는 없는 것이겠습니다.

안 봐도 아무런 상관이 없고 만약 본다면 보는 것이겠으나 흥미로운 부분은 없고

오직 보게되는 것은 어린 레아 공주의 삽질과 오비완의 구구절절함 뿐이에요.

너무나 실망스러운 정도이기에 차라리 스타워즈 - 안도르 / Star Wars - ANDOR (2022) 한 번 더 보시라고 권하고 싶습니다.

평점은 6.2 / 10점............. 스타워즈 시리즈라서 가산점이 들어간 것도 있으니

순수한 드라마 점수로는 5.7 / 10점 정도라고 하겠습니다.

IMDB 평점은 굉장히 높은 7.1점인데 이정도의 드라마가 7.1점이라니 재미없게 본 저로서는 7.1점이 놀랍다고 하겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
20 zzang76  
저도 스타워즈 봤기때문에 봤는데... 그렇게 평점이 좋을거같지 않던데요
17 oO지온Oo  
동감입니다.
S Cannabiss  
제 오프라인 지인 중 스타워즈를 너무 좋아하는 분한테 이런 개그를 했죠
오비완 개노비라고... 싫어하지는 않더군요
17 oO지온Oo  
^^;;;;;;;;;;;;;............. ㅎㅎ
37 하늘사탕  
이완 맥그리거 출연 이라고 기대를 잔뜩 헸는데........ 줄거리 그리고 액션 부분에선 그다지.......
17 oO지온Oo  
그러게요. 이제 광선검 휘두르는 내용에서는 크게 와닿는 것이 없을 뿐더러..
이번 편에서는 특히 광선검에 무슨 빛 조절에 한이 맺힌 건지 광선검 장면에서 눈이 불편할 정도로 효과를 집어넣었더군요.
눈이 너무 부셔서 많이 불편했습니다. ㅋㅋ
4 긍긍  
저도 실망만 했던 드라마였구요. 기억에 남는 것은 레아공주 아역배우의 그냥 짜증만 나게 만드는 발연기. 쟤 대체 왜 쓴걸까. 감독 딸인가 의심이 들었습니다.
참. 그리고 여니거 몇번째 자매의 발연기도 ㅋㅋ 딱 삼류 재연배우 같은 느낌이었어요
17 oO지온Oo  
스타워즈 시리즈 중에서 유일하게 기대되는 것은 이제 안도르 뿐이네요.
시즌 2 나오려면 아직 한참 남았는데..
다른 드라마들 보면서 기다려야겠습니다.
4 태사다  
특별히 더 할 얘기가 없을 것같은데, 오비완 드라마를 만들었다고 하니 안 볼 수가 없었습니다. 저는 오비완을 루크 다음으로 좋아하는 사람이라서..
지금 이 글을 보고 제가 블로그에 따로 올려놓은 1~6편의 소감을 다시 읽어봐야했을 만큼 기억이 너무 희미해졌는데요,
전체적으로 스토리가 빈약하고 연출이 허접한 것은 변명의 여지가 없네요. ㅎㅎㅎ 다만 1화와 6화에서 조금 찡한 장면이 있었습니다.
17 oO지온Oo  
찡한 장면을 발견하셨군요.
짐작가는 곳이 전혀 없었는데 어떤 장면이 찡하셨을지 살짝 궁금해지긴 합니다.
본문에서도 말했지만, 저는 전혀 그런 장면을 찾지 못한 쪽이고..