택배기사 / Black Knight (2023) .. 넷플릭스 드라마 공개 전 잡담

드라마 이야기

택배기사 / Black Knight (2023) .. 넷플릭스 드라마 공개 전 잡담

17 oO지온Oo 9 1012 0

12일에 공개된다고 하는데 총 6편의 드라마인 듯 하고 한글제목 택배기사지만 영어 타이틀 흑기사. ㅎㅎ

원작은 2016년부터 연재된 동일 타이틀의 웹툰이군요.

원작의 주인공은 여성인데 드라마 주인공은 남성인 것이고..

설정이 이것저것 바뀐 것으로 보이는데 웹툰의 경우 대단히 혹독한 환경을 조성한 것으로 보입니다.

드라마에서 과연 이것을 실질적으로 표현해 낼 수 있을지 궁금하네요.

어쨌건, 택배기사라고 한다면 최근 2019년에 게임으로 나왔던 데스 스트랜딩이 가장 유명하긴 하겠습니다.

코지마 히데오가 맘 잡고 만든 게임이라서 설정도 미쳐있고 여러가지 논란이 있는 것이지만,

긍정적인 부분과 부정적인 부분 모두 있는 게임이긴 한데 개인적으로는 괜찮다고 생각은 하지만,

후반부에서 BB(Bridge Baby)가 따봉 날리는 장면만 없었다면 그냥 만족했을 겁니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;

00a390b7d56e507be5f84d6943fbaa67_1683275374_6167.jpg 이 장면을 굳이 왜 넣어야 했을까 이해할 수 없었음.

게임 자체의 세계관 설정에 상당히 정성을 쏟아부은 것이기 때문에 각종 전문용어들이 등장하기도 하고

생각해보고 갈등할 꺼리도 많이 던져줬던 것으로 기억해요.

택배기사 원작의 원래 여주인공 사월에 가장 가까운 데스 스트랜딩의 캐릭터라면 아무래도 프래자일이 가장 가깝지 않나 싶습니다.

00a390b7d56e507be5f84d6943fbaa67_1683275142_422.jpg  00a390b7d56e507be5f84d6943fbaa67_1683274903_2707.jpg

무슨 두 캐릭터가 성격이 닮았다는 둥 어쨌다는 둥의 헛소리를 하는 건 아니고

그냥 둘 다 성별이 여자, 맡은 직업이 택배 운송............... 이라는 의미죠.

조의석 작품은 그다지 본 것이 없어서 얼마만큼의 역량을 갖고 있는 사람인지 모르겠습니다.

그런데 씨네스트 분들의 영화평을 보니 마스터(2016) / 감시자들(2013) 평은 긍정적인 것으로 보이는군요.

정이(2023) 꼬라지는 나지 않았으면 좋겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
20 zzang76  
요즘 지하철에서 광고 택배기사 많이 봤는데... 택배기사 얘기가 아니고 뭐 총들고 싸우는 드라마인가보네요. ㅎㅎㅎ 저것도 게임 원작인가보죠?
17 oO지온Oo  
드라마의 원작이 게임이라는 말은 아니고 택배 관련 유명한 게임이 데스 스트랜딩.. 이라고 있습니다.

드라마의 원작인 택배기사 웹툰은 2016년에 연재를 시작했고..
데스 스트랜딩 게임은 2019년에 출시한 것입니다.

택배 이야기라는 것만 동일할 뿐이고 웹툰 택배기사와 게임 데스 스트랜딩의 세부 설정이라던가 세계관 배경 따위는
두 작품이 서로 완전히 다른 별개의 것이라 생각돼요.
20 zzang76  
아아 네 알겠습니다. 그래도 재밌을거같네요. 약한영웅들 거의 다 봤습니다 ㅎㅎㅎ
17 달새울음  
코지마 히데오가 택배기사 예고편 나왔을 때 sns에 링크했다고 하더군요.
웹툰이 데스 스트랜딩 게임 출시보다 일찍 연재된건 맞는데...
데스 스트랜딩 게임 트레일러 최초 공개가 웹툰보다 빨랐던 것도 사실이죠....
웹툰이랑 게임 둘다 경험해보지 못해서 저는 뭐라 못하겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
1 하하호호dsfff  
게임 트레일러 최초 공개된거 보면 저게 택배 이야기인지 뭔지 아무런 정보가 없어요.
일본쪽에서는 뭐 표절이니 뭐니 하는데 최초 공개된 트레일러만 보고 웹툰 작가가 표절했다면 아무런 정보도 없는 예고편의 내용을 미리 알아맞추는 초능력자일 수도...
https://www.youtube.com/watch?v=UcaMw4aCz4c
궁금하신 분들은 위 트레일러 보시면 됩니다.
/추가
누가 이런 내용에 관해 정리해둔 게 있네요.
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=dcbest&no=131791
17 oO지온Oo  
글 보니까 정리 잘 해놨네요.
그런데 이런 정리 아니라고 하더라도 닮은 구석은 택배기사란 것 뿐이고
설정이나 세계관 따위는 전혀 비슷하지도 않은데 표절이라는 말을 꺼내는 것은 좀 이상해 보이긴 합니다.
그리운 이름 포스트맨 다시 보게된 것도 느낌 좋군요.

케빈 코스트너 주연의 포스트맨도 그런대로 재밌게 보긴 했는데
케빈 코스트너 주연 아포칼립스 관련 영화 하면 워터월드가 좀더 떠오르긴 합니다.
늑대와 춤을.. 도 재밌긴 했는데..
헛소리는 이만 할게요. ㅎㅎ
M 再會  
오늘이 공개일이네요.. ^^
17 달새울음  
지금 1화 보고 있는데...에휴... ㅜ.ㅜ
당분간 포스트 아포칼립스, SF물은 건들지 말자.
17 oO지온Oo  
저는 3화 보고있는 중입니다만........................ 저도 달새울음님과 그다지 크게 다르지 않습니다. ㅎㅎㅎㅎ