약한 영웅 / Weak Hero Class 1 (2022)

드라마 이야기

약한 영웅 / Weak Hero Class 1 (2022)

17 oO지온Oo 13 737 1

웹툰 원작 드라마로군요.

당연히 웹툰은 감상하지 않았기 때문에 논외.

주요 인물은 아래와 같습니다.

관람하게 되면 역대급 개.새.끼를 보실 수 있는데 개인적인 사정이 있었던 것이고 제가 그런 상황에 몰려본 적이 없기에 함부로 말하고 싶지는 않습니다만,

어쨌건 역대급 개.새.끼라는 사실은 변함이 없는 객관적인 사실이라고 생각합니다.

드라마 자체는 굉장히 박진감 넘치고 흥미진진합니다.

시작부터 끝까지 말이죠.

드라마 Class 1 자체가 8편으로 끝나기 때문에 긴 드라마가 아니라서 간단하게 볼 수 있죠.

편당 시간도 45분을 넘지 않습니다.

캐릭터들의 연기는 액션 연기도 좋고 짜임새가 있기 때문에 보는 즐거움 또한 넘치도록 있습니다.

다만, 아쉬웠던 점이라면 오범석 역을 맡은 홍경.. 이라는 배우인데요.

목소리를 너무 낮게 깔려고 애쓰기 때문에 뭐라고 하는지 정말 안들릴 때가 굉장히 많습니다. ^^;;;;;;;;;;;;

한글 자막 있었다면 정말 한글자막 켜고 보고 싶었어요.

이연 배우가 이 드라마에서도 나오는군요. [영이]라는 캐릭터로..

언제나처럼 꽤나 재밌는 캐릭터로 나옵니다.

5명 중에서 가장 좌측의 연시은 캐릭터는 공부를 굉장히 잘하고 타인과 엮이기 싫어하며

싸움을 함에 있어서도 지능이 앞서는 캐릭터입니다.

5명 중에서 두 번째 안수호는 육체파 캐릭터죠. 싸움으로는 짱 먹는 캐릭터입니다.

가운데의 오범석 캐릭터는 나름 공부도 잘하는 편이고 집안이 국회의원 집안입니다.

각 캐릭터들마다 개성이 확연해서 캐릭터성이 다른 드라마에 비해 떨어질 일은 없습니다.

다만..................................................

이 드라마 보면서 계속 생각나는 영화가 친구(2001) 영화예요.

친구(2001) 영화를 좋아하시는 분도 계시겠습니다.

물론 저도 볼 때는 재미있게 보기는 했습니다.

다만, 전혀 좋아하는 영화는 아니예요.

영화가 거지같다느니 하는 평을 하자는 것이 아니고 취향이 아니라는 의미입니다.

약한 영웅 드라마를 보시면 왜 친구(2001) 영화가 생각났다고 하는지 알게 되실 겁니다.

그래서 저의 평점은 7.5 / 10점 정도예요.

볼 때는 정말 재미있게 봤습니다. ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
20 zzang76  
오늘 준비해서 보겠습니다. 보고싶었는데... 드라마라 안본건데... 재밌으시다니 감사합니다
17 oO지온Oo  
재밌기는 하지만............................. 말을 아끼도록 하겠습니다.
말을 아낀다는 것은 전혀 희망적인 의미가 아니예요.
20 zzang76  
어제 새벽 5시까지 4편끝내고 잤어요. 재밌습니다 ㅎㅎ
17 달새울음  
저도 웹툰원작을 본 적은 없는데 참 처절한 인생이구나 싶은 생각이 드는 드라마였네요.
고되고 힘들어도 마무리는 행복했으면 좋겠구나라는 바람이죠. 적어도 글로리처럼...
팍팍한데 드라마까지 팍팍한 스토리였던 걸로 기억하는데 솔직히 엔딩은 정확하게 기억나지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ
17 oO지온Oo  
굳이 엔딩을 떠올리게 해드리고 싶지는 않습니다.
........................
17 달새울음  
유툽으로 엔딩 찾아봤네요...
시즌2가 나오면 안수호가 깨어나지 않을까 싶습니다.
글고보니 가출팸 두목으로 출연했던 나철 배우도 올 초에 사망했죠. 여러모로 쓸쓸한 드라마입니다.
드라마 엔딩에 전학간 학교가 웹툰 원작의 1화라네요... 드라마 인물들은 준공의 과거 회상에 나오는 인물들로
드라마는 프리퀄 개념인 듯 합니다.
17 oO지온Oo  
아아.. 그런가요?
원작을 보질 않았으니 뭐 아는 게 없고.. ㅎㅎㅎㅎ
정보 감사합니다.

나철 배우님이 사망하셨나보군요.
연기 괜찮았는데 안타깝습니다.
1 계집소년  
요즘 이런류의 영화 드라마가 많아서 내용들이 헷갈리네요. 내머리속이 줄거리가 뒤죽박죽
17 oO지온Oo  
이런 류라면 고딩류를 말씀하시는 걸까요?
고딩이 나오는 드라마야 많은 것이지만.. 헷갈린다고 하시니 그럴 수도 있겠다 생각합니다.
17 달새울음  
오늘 심심해서 웹툰 보기 시작했는데 200여편 중 20여편 봤는데 지치네요...
윤시은 캐릭터 빼곤 크로우즈 제로류의 흔한 학폭물이네요.
솔직히 학폭물 재밌긴 한데 너무 길게 늘어져서 감당 못할 듯...
17 oO지온Oo  
고생하셨어요.
4 긍긍  
웹툰은 안보고 드라마만 봤는데 재밌었습니다.
17 oO지온Oo  
그러시군요. 저도 마찬가지입니다.