모범택시2(2023) SBS금토 드라마/ 쿠팡플레이

드라마 이야기

모범택시2(2023) SBS금토 드라마/ 쿠팡플레이

17 달새울음 7 536 0

범죄 피해자들로 구성된 복수대행 서비스팀의 복수극입니다. 

김도기(이제훈)가 계획과 행동대원을 담당하고 안고은은 해커, 두 명의 모지리 천재 엔지니어가 코믹을 담당합니다. 

오랜만에 김의성 배우가 선한 역으로 이들의 택시회사 대표로 나오네요. 

대한민국에 있었던 실제사건들(필리핀납치사건, 버닝썬, 부동산 사기 등)을 모티브로 2회분으로 한 사건을 처리해나갑니다.

그리고 거대악 범죄 집단이 또 하나 나와서 피날레를 당담하겠죠. 

시즌1에 나왔던 검사(이솜) 캐릭터는 빠지고 택시회사 위주로 돌아갑니다. 

그래서 그런지 시즌1보다는 재미가 덜한 편이네요. 

여주가 없으니 멜러에 빠지는 사치같은 건 없이 복수에만 집중하는 건 장점이지만, 

실제사건을 코믹화 하는건 피해자들에게 어떻게 다가갈지는 모르겠네요. 

시즌 초반부는 그럭저럭 재밌게 보고 있는데 말도 안되는 거대악 집단이 메인으로 등장하는 후반부터는 별로 재미없습니다. 

그래도 시작한 드라마를 중간에 포기할 만큼은 아닌 것 같아 오늘 막방을 기다리고 있네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
20 zzang76  
이거 재밌을지 알았는데... 별로인가보네요? 그래도 한번 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
17 달새울음  
욕하면서 보는 재미가 꽤 있습니다. ㅎㅎㅎ
20 zzang76  
ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다
S Cannabiss  
제목만 봤을 때 토크쇼인 줄 알았습니다
17 oO지온Oo  
그러고 보니 모범택시 2시즌이 4월 15일이던가에 끝났었죠?
이제 보면 될 듯.. ㅎㅎㅎㅎ 지금까지 잘 참았습니다.
제 자신이 기특해지고 있습니다. ㅋ

그런데 이솜 배우가 연기한 강하나 왜 빠진 걸까요? 흐음............................
17 달새울음  
시즌1 끝날 때 이솜이 택시회사에 합류하는 모양새로 끝났는데,
시즌2 시작하면서 이야기를 엎어버렸네요.
대신 검사는 이름만 가끔 등장합니다 ㅋㅋ
시즌1에서 각자의 사연과 복수대행서비스를 시작한 이유 등 때문에 김의성이 필요했으나 시즌2에서는 할 일이 없어 보입니다.
그래서 뒷조사는 김의성이 하다보니 검사캐릭이 필요없어도 되겠다 싶긴한데, 검사를 빼서 어쩔 수 없는 자구책처럼 보이기도 합니다.
17 oO지온Oo  
시즌 1 잘 보고서는
이후로 시즌 2 끝나는 것 참느라 고달플 것으로 생각했지만,
나름 다른 볼거리들이 나와줘서 짜증나지 않았던 듯 해요. ㅋㅋ