방과 후 전쟁활동 / Duty after School (2023) .. 티빙

드라마 이야기

방과 후 전쟁활동 / Duty after School (2023) .. 티빙

17 oO지온Oo 1 768 0

일반적인 아포칼립스 학원물의 계통을 이어받습니다.

[지금 우리 학교는] 이라던가의 종류라고 할 수 있죠.

현실 사회 고증 따위는 안중에도 없습니다.

고3 학생들의 학교생활은 그나마 안정적이라고 할 수 있겠지만, 드라마의 방점이 고어성 등에 편향되어 있고

현실 고증은 전혀 없기 때문에 촘촘한 스토리라인이라고 할 수는 없겠죠.

고딩들의 삽질하는 모습을 보고 싶다면 추천합니다. ㅋㅋ

총 10편의 드라마라고 하는데 일단은 6편까지 파트 1으로서 공개되어 있습니다.

파트 2인 7편~10편은 4월 중에 공개될 것으로 보입니다.(아니면 말고 말이죠.. ㅎㅎ)

그런데 말이죠.

이거 3회를 보고 있습니다만, 앞으로 이야기가 어떻게 전개될지 너무 명확하게 보입니다.

한국에서의 상황만 나타내는 것이라면 겨울까지 기다릴 것이고..

전세계적인 상황을 나타내는 것이라면 인류가 모두 북극 쪽으로 이동하여 싸우게 되지 않을까 생각되는군요.

하지만, 제작비 여건상 모든 생존자들이 북극으로 모이는 일은 없으리라 여겨집니다.

그게 아니면 액체질소 들이부어 버리는 상황이 오지 않을까 예상되는군요.

그런데 너무 이상하다는 생각이 드는 것이..

이들은 차원을 가르고 불쑥 지구상에 나타난 것은 아닙니다.

그렇다면 당연히 외계에서 왔던지 지구의 내부에서 왔겠지만서도..

지구 내부에서 왔건 외계에서 왔건 상관없이 추위에 약하다는 설정은 상당히 큰 오류 아닐까 싶어요.

어째서 이런 추위에 약하다느니 하는 설정이 에러라고 느껴지냐 하면..

영화 라이프/Life(2017) 영화에 나오는 단세포 괴물이 있는데 방후전 드라마에 나오는 괴물과 굉장히 유사하게 생겼어요.

라이프의 괴물은 우주공간에서도 일정시간 버티는 모습을 보여줍니다.

우주공간이 절대영도로써 약 영하 273.15도인데 냉동실 온도는 잘해봐야 영하 20도 정도죠.

라이프의 괴물과 동일한 개체가 아니기에 어떻게 설정하건 상관없다 하시겠지만,

제가 보기에 추위에 약하다는 설정은..

인간도 영하 20도에서는 어느정도 버티는데 ㅎㅎ 총알을 맞아도 멀쩡하고

대전차 포탄을 맞아도 멀쩡한 개체가 영하 20도 추위에 약하다는 것이 선뜻 이해가 되지는 않아요.

드라마에서 어떤 오류가 있던간에 상관없이 고딩들의 삽질은 변함없습니다.

큰 의미를 두지 말고 킬링타임용으로 관람하면 될 듯 해요.

가급적이면 아주아주 너그러운 마음으로다가 말이죠.

M16 기관총 20발 무한탄창 구경하는 것은 정말 엄청나게 웃깁니다.

드르르륵~ 드르르륵~ 하면 탄창 갈아야 할 타이밍인데 거의 무한으로 나갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

탄창 가는 장면 따위 없습니다.(아주아주 가끔가다가 심심할 때 한 번씩 나오기는 하죠)

그런데 배우 이연이 연기하는 노애설..

다른 드라마에서의 이연이 주로 맡는 역할은 그래도 나름 전투력이 있는 캐릭터였는데

이 드라마에서는 완전 돋밥 중의 돋밥 고문관으로 나오는군요. ㅋ 

다행히 대한민국은 온국민이 삽질에 엄청 익숙하기에 이따위 고문관 드라마는 가볍게 볼 수 있습니다.

수시로 나오는 염병질은 빠르게 앞으로 5초 넘겨주면 됩니다.

앞으로 5초 넘겨주기 버튼을 누르지 않는다?  정신적으로 복구 불가능한 데미지를 입을 수 있어요.

웹툰이 원작이라고 하는데 그다지 관심이 가는 웹툰은 아니예요.

5.1 / 10점 정도로 봤습니다.

다 보기 전까지만 해도 5.5 평점을 줬었지만서도..

6편까지 다 보고난 지금..

드라마를 보면 볼 수록 평점이 점점 하락하는 구조네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
20 zzang76  
지금 막 보기시작했는데... 그냥 가볍게 봐야겠군요 ㅎㅎㅎ